Обилие зелени с приходом весны радует любителей здоровой и свежей пищи. Но зачастую сложно совершить переход на более легкий рацион и не сорваться на что-нибудь вредное. Чтоб привычные блюда не казались такими скучными, но при этом не содержали в себе много калорий, рекомендуем вам попробовать заменить привычные жирные соусы облегченными вариантами на основе йогурта и сметаны.

Низкокалорийные соусы на основе йогурта:
- Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
- Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
- Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
- Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
- Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
- Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.
- В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.
Комментарии