Горячий суп является идеальной пищей в снежный прохладный день. А еще лучше, если это крем-суп с сухариками.
Это блюдо кроме согрева, еще и разнообразит ежедневное меню. На ее приготовление уходит всего за 20-30 минут.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
400 грамм шампиньонов
200 грамм овсянки
1 луковица
3 штучки картофеля
1 морковь, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарить на масле порезанные ломтиками грибы и лук. Натереть на крупной терке морковь и картофель. В сотейник добавить 2 литра воды и овсянку.
Когда овсянка закипит, добавить морковь и картофель. Через 5-10 минут добавить лук и грибы. Далее, варить все на слабом огне 10 минут до загустения.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
400 грамм тыквы
100 мл молока
1 луковица
30 г сметаны
сливочное масло
специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками тыкву и специи. Налить воду и тушить около 20 минут.
Затем все взбить с помощью блендера. Добавить теплое молоко и еще раз взбить блендером. При подаче добавить сметаны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пищу можно купить за один доллар в разных странах
Крем-суп из имбиря и моркови
Ингредиенты:
250 г моркови
2 зубчика чеснока
1 ст л имбиря
пол луковицы
полстакана 30% сливок
сливочное масло
куриный бульон
оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло, затем добавить оливковое масло. Положить в кастрюлю чеснок и мелко нарезанный лук, обжарить их.
Добавить нарезанную кружочками морковь, имбирь и специи. Налить бульон так, чтобы он покрывал морковь.
Когда она размягчится, суп необходимо процедить и перебить блендером. После этого, поставить на плиту и нагреть, постоянно помешивая и добавляя сливки.
Комментарии