Пельмени в каждой стране готовят по-своему. Где они острые, а где-то даже сладкие. Каждый с этим рецептов легко готовить и приятно есть.
Не важно это китайские цзяоцзы или аргентинские эмпанады.
1. Китайские цзяоцзы
Их обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Начиняют их свининой, креветками или капустой.
2. Польские пельмени начиняют картофельным пюре, сыром и жареным луком, грибами, мясом, шпинатом и квашеной капустой.
3. Креплах называют "еврейским равиоли" и подают в Израиле с супом. Начинка - говядина или картофель.
4. "эмпанады" переводится с испанского как "завернутый в хлеб"; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусить корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.
5. Гедза
Это жареные на сковороде пельмени, которые наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.
6. Самос - индийские пельмени с хрустящей, листовой "раковиной", которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.
7. Хинкали - это грузинские пельмени, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.
8. Соусклуитьес родом из Южной Африки
Это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают в сахар с корицей. Лучше есть горячими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский ресторатор похвалил грузинскую хинкальну
9. Традиционным десертом по всей Америке есть пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороз
10. Корейские пельмени Манду
Их наполняют кимчхи - гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Манду - одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.
11. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются "фруктовые кнедлики". Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
12. Тайваньские пельмени Бава
Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами.
13. Бан бот лок
Вьетнамские пельмени, которые делают из Тапиоковый муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
14. Тибетские пельмени Момо
Их готовят на пару и фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
15. Модак
Это сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.
Комментарии