пятница, 23 ноября 2012 14:40

Шоптенко и Дикусар варят борщ в Тбилиси из местных специй

Шоптенко и Дикусар варят борщ в Тбилиси из местных специй
Танцоры встретят новый год в Грузии Фото: dusia.telekritika.ua

Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар мигрировали в Грузию. Там они, пока, работают, хотя там планируют и свой зимний отдых, сообщает ТСН.

Уже три месяца как украинские танцоры работают в Грузии над местной версией проекта "Танцы со звездами". Живут вместе почти в самом центре Тбилиси. Однако город еще не изучили. Заучили только несколько грузинских слов.

"Мы естественно умеем считать до восьми по-грузински. Потому что в бальных танцах в основном считают до восьми. Мы безусловно знаем несколько слов. Но чаще всего мы общаемся на русском", - рассказала Шоптенко в эфире программы "ТСН.Особливе".

Украинцы полностью отвечают за творческую часть грузинского проекта. Признаются, что практикуют дедовщину.

"Когда-то над нами издевались, теперь мы издеваемся над другими. Но мы по-доброму издеваемся. Одеваем их в разные смешные костюмы, заставляем танцевать разные танцы", - отметил Дикусар.

В Киев Елена и Дмитрий летают раз в две недели. Здесь у них еще одна работа - совместный танцевальный коллектив. Ностальгию пытаются утолить по крайней мере на кухне.

"Алена нас недавно порадовала борщом", - поделился Дикусар.

"Единственная у меня была проблема — ни в одном из магазинов рядом с нашим домом не было лаврового листа и перца горошком. Поэтому мне пришлось из того, что было, как-то всякими грузинскими специями доводить вкус до нужной кондиции", - отметила Шоптенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В роду Елены Шоптенко были цыгане

Однако грузинская кухня им тоже нравится. Дикусар любит хинкали, Шоптенко - грузинские супы. И жалуются, что на фигурах это уже сказалось.

"Я признаюсь, были пару лишних килограммов, но я понимаю ,что должна быть всегда в форме, поэтому ,как правило ,у меня есть разгрузочные дни. Я пытаюсь не есть хачапури, но это очень вкусно", - призналась девушка.

В Грузии танцоры будут жить до нового года, праздновать его будут на работе.

"У нас будет последний прямой эфир, последний гала-концерт именно 31 декабря. Так что я думаю, что бой курантов мы будем встречать именно на площадке", - подчеркнула Шоптенко.

А вот после нового года влюбленная парочка поедет в местный горнолыжный курорт Гудаури. Вернуться в Украину Шоптенко и Дикусар планируют, но когда это произойдет, и сами не знают.

"Украина - наша родина. И мы очень не хотели бы уезжать навсегда. Надеемся, что в Украине все будет хорошо и что мы будем так же хорошо работать в своей родной стране", - подчеркнула она.

Сейчас вы читаете новость «Шоптенко и Дикусар варят борщ в Тбилиси из местных специй». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42692
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть