Ексклюзивы
вторник, 27 мая 2008 12:43

Саркози спихнул дарение цветов жене на охранников (ФОТО)

Президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни-Саркози посетили сегодня самый большой оптовый рынок во Франции и во всем мире. На рынке Ронжи президентская семья пообщалась с продавцами и посетителями рынка. После утомительного похода по огромной территории рынка супруги решили отдохнуть в одном из многочисленных ресторанов Ронжи. Для Карлы поход на рынок оказался более приятным чем для ее супруга. Телохранители Саркози подарили Бруни букет цветов.

Когда-то, несколько лет назад, основные оптовые рынки продовольствия Парижа располагались в районе Ле Амь и его окрестностях; теперь все они перебрались в Ронжи.

Рынок Ронжи находится в одноименном предместье Парижа и слывет самым большим в мире оптовым рынком, где ежегодно обслуживается 18 млн человек. Открылся этот гигантский рынок в 1969 г., и многие отзываются о нем как о целом городе. И есть за что: на территории рынка, площадью 650 гектаров, расположены школа, где обучают разделывать рыбу, 30 ресторанов, 22 банка, больница, павильоны мяса, внутренностей животных, птицы, рыбы, сыров и 12 павильонов, посвященных только фруктам и овощам. Все это хозяйство обслуживают около 15 000 человек.

Туда каждую ночь стекаются со всех концов Европы разнообразные фургоны, груженные зеленью, овощами, фруктами - всем, что наутро должно оказаться на столах парижан.

Как правило, здесь не особенно рады видеть туристов. Конечно, сюда можно заглянуть, но при этом желательно говорить по-французски на определенном уровне и уметь вовремя ретироваться (т.е. отойти в сторону, когда это необходимо). Однако лучше всего воспользоваться услугами гида-профессионала, способного без всяких проблем провести вас по рынку.

Фото Reuters

"Газета по-українськи"

Сейчас вы читаете новость «Саркози спихнул дарение цветов жене на охранников (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42651
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть