Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 12:57

Кипятильник и юбка: секреты участников второго полуфинала национального отбора Евровидения
18

Сергей Притула
Фото: Пресс-служба
Сергей Притула
Tayanna
Kadnay
Yurkesh
Сергій Притула

17 февраля состоялся второй полуфинал национального отбора Евровидения-2018.

По итогам голосов жюри и зрителей, последними тремя финалистами стали: Tayanna, Melovin i группа Kadnay.

Julinoza рассказала Gazeta.ua, как отнеслась к саркастической критике Андрея Данилко, Yurkesh о борьбе с форматом, а Kadnay о секрете успешной песни для Евровидения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страхи Pur: Pur и советы от O.Torvald: закулисье первого полуфинала национального отбора Евровидения

Все чаще на украинском нацотборе представляют свои песни артисты, которых часто воспринимают, как неформат для Евровидения. В 2017-м своим примером, что победа возможна доказали O.Torvald. В этом году одной из самых ярких участниц стала Julinoza (Юлия Запорожец), известная украинским зрителям, как участница проекта "Голос страны", а за границей своей аундеграундовой музыкой.

Автор: Пресс-служба
  Julinoza
Julinoza

Артисты, которые работают за пределами поп-музыки часто принципиально отказываются от участия в Евровидении. Что подтолкнуло вас?

Многие мои друзья на андеграундовой волне говорят: "Зачем тебе это нужно? Это попсовый конкурс", я говорю: "Если вы хотите сделать свою музыку известной за рубежом, чтобы ее воспринимали, то нужно идти на конкурс, который раскрывает на планетарном масштабе и ничего стыдного здесь нет . Наоборот надо взять на себя миссию, чтобы развивать культурно зрителей конкурса и его формат. И мы видим так и происходит, это видно по победителям последних лет. У людей вкусы меняются и эволюция происходит

Почему именно в этом году подали заявку на участие?

Мы и в прошлом году пытались, но нашу заявку отклонили по неизвестным нам причинам. У нас была песня тоже на философскую тему. Но тогда были другие правила. К тому же тогда я была участницей "Голоса страны" и не было много времени и сил на Евровидение. В этом году мы начали заранее готовиться. Я хотела пойти именно с этой песней. Долго готовила ее.

Как родилась песня?

Мне предложили написать музыку для французской картины "Кто я". История о поиске себя. Так возник лейтмотив песни, с которой мы пришли на Евровидение. Фильм так и не вышел на экраны, но я не покинула саму идею песни.

Андрей Данилко критично отнесся к вашему образу, сравнив головной убор с кипятильником. Обидно?

Он вспомнил свою жизнь, а главное, чтобы твое творчество во внешности или музыке соприкосалось с жизнью. Данилко вспомнил историю своей жизни, о кипятильнике, а этот инструмент связывает много людей, все когда-то им пользовались. Поэтому я положительно отнеслась к замечанию.

Какая концепция образа в целом? У вас на руках нарисованный глаз, костюм тоже довольно необычный.

Логотип глаз, как символ познания, я придумала для Julinoza. Костюм смога от одесского дизайнера Галины Смоковой, которая открыла свои магазины на Гоа. Она придумала такой трансформер. Его можно полностью трансформировать: может быть и мини-юбка, комбинезон, брюки, вечернее платье. Оно настолько фантасмагорично, что отзывается в музыке.

Большинство конкурсантов не является поклонниками Евровидения. Певец Melovin начал следить за конкурсом после участия в нем Верки Сердючки, Mountain Breeze тоже заинтересовали выступления только украинских артистов, а Ingret заверила, что вообще не смотрит любые вокальные шоу.

"Я никогда не смотрю" Голос "," Х-фактор "или Евровидение. Включаю только тот сезон в котором я есть. Не знаю правильно ли это. Хочу сказать своей песней, мы должны как можно наиболее поддерживать свою планету и друг друга, не мусорить и ценить Землю, потому что она у нас одна ", - говорит участница второго нацотбора и подопечная Потапа Ingret.

Спасать человечество и вселенную на Евровидение пришел и певец Yurkesh.

"Люди пришли отдыхать, а я их напряг, ведь надо думать. Члены жюри заявили, что песня выходит за рамки конкурса, а значит конкурс имеет определенные рамки, а я так не считаю. Евровидения может не состояться, так как произойдет апокалипсис, он состоится рано или поздно. Поэтому наш посыл очень серьезный и я думаю, что Европа нас поймет. Я считаю, что музыка не имеет рамок. Это меня тревожит и я это доношу. Пел от имени Бога, Иисуса. Я верю в Бога и считаю, что он был и есть хорошим парнем, и не считаю в этом никакого эпатаж, это просто образ. Европе приелась попса. Очень долго сидел в погребе, а сейчас набрался сил, мужества, ума. Цель спасти человечество от апокалипсиса. Считаю, что артист не должен приходить, если ему нечего сказать, поэтому я пошел на "Х-Фактор", - говорит музыкант.

В одном из интервью группа Kadnay рассказали, что после опыта участия в отборе на Евровидение в прошлом году, по их мнению, чувствуют, какой должна быть успешная конкурсная песня.

"Нам всегда интересны артисты необычные, не по внешним признакам не привычными. Я вижу музыканта и мне интересно. Я сразу чувствую человека, который написал песню, принимала участие в разработке графики, постановке, это всегда видно. Важно, чтобы артист был абсолютно честным и я это чувствую, как музыкант. Если хочешь плакать, смеяться, веселиться, не удерживай себя, потому что это самое главное ", - говорит Дмитрий Каднай, который вышел на сцену в юбке, что тоже было проявлением своеобразной свободы.

10 февраля, состоялся первый полуфинал национального отбора Евровидения-2018.

По итогам голосов жюри и зрителей, первыми тремя финалистами стали: группа The Erised, LAUD и VILNA.

24 февраля состоится финал национального отбора "Евровидение-2018", организаторами и трансляторами которого являются телеканалы СТБ и UA: ПЕРВЫЙ.

Сейчас вы читаете новость «Кипятильник и юбка: секреты участников второго полуфинала национального отбора Евровидения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24516
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода