понедельник, 12 февраля 2018 11:21

Страхи Pur: Pur и советы от O.Torvald: закулисье первого полуфинала национального отбора Евровидения
28

СONSTANTINE
VILNA
KAZKA
"ВЙО"
"Козак Систем"
"Козак Систем"
"Козак Систем"

10 февраля, состоялся первый полуфинал национального отбора Евровидения-2018.

По итогам голосов жюри и зрителей, первыми тремя финалистами стали: группа The Erised, LAUD и VILNA.

Gazeta.ua побывала за кулисами конкурса и узнала, что символизирует красная нить в руках Бабкина, как он относится к слухам о плагиате на песню Дэвида Боуи и чего больше всего боялись Pur: Pur.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет Национальный отбор на Евровидение 2018

"Большая ответственность, это наше второе выступление и боялись, что не оправдаем ожиданий людей. В прошлом году после первого выступления ко мне подходили люди на улице и говорили:" волшебная девочка ". Дети были под впечатлением. Поэтому очень боялись разочаровать", - говорит солистка Pur : Pur Ната Смирна.

  Pur:Pur
Pur:Pur

Одним из самых ярких номеров полуфинала стало выступление Сергея Бабкина. В белом костюме и с красным клубочком ниток он не прошел в финал, но рассказал, как отреагировали на песню его близкие женщины. Именно им и посвятил трек.

"Мой реквизит символизирует вселенную, жизнь, многослойность отношений людей, маму, детство, тепло. Я люблю красный. Чем крепче отношения между мужчиной и женщиной, тем клубок больше. Раньше думал что это связано с Испанией, а теперь понимаю, что это цвета украинского орнамента. Я посвятил эту песню главным женщинам в жизни. Дочке понравилось, жена послушала и сказала, что у нее мурашки по коже, мама расплакалась ", - говорит Бабкин.

Несколько лет назад коллега Сергея Бабкина по группе 5'Nizza, Андрей Запорожец, с группой SunSay, участвовал в отборе на конкурс Евровидение, тогда его обошла Джамала. Просил ли советов у Запорожца, Бабкин ответил:

"Мы не говорим о своих делах. Если встречаемся, то говорим о 5'Nizza, песнях, планах. Когда Андрей выступил на нацотборе, я был за него рад и внутри у меня появилось желание пойти попробовать свои силы. Мы же 5 ' Nizza: один прошел и другой должен тоже ", - говорит Сергей Бабкин.

Накануне первого полуфинала нацотбора слушатели обвинили Сергея Бабкина в плагиате его песни "Крізь твої очі" на песню Дэвида Боуи. Бабкин гордится таким сравнением с известным певцом.

"Для меня большая честь, что мою песню сравнивают с треком этого гениального композитора, музыканта, актера. У меня есть люди, на которых я равняюсь и какими вдохновляюсь", - говорит Сергей Бабкин.

Конкурсант СONSTANTINE пишет песни на английском, для Евровидения перевел свое творение на украинский и посвятил другой участнице, солистке группы The Erised, Соне.

"Первая моя песня на украинском. Она была написана на английском, как и все мои песни, но мы ее перевели. Украинский язык очень красивый и хочется показать именно его", - делится СONSTANTINE.

Еще один группа, которая перевел свою песню на английский, что вызвало немало вопросов, "Казак Систем". Песня "Мамай" и яркие костюмы сделали выступление группы ярким, хотя и не стали их счастливым билетом в финал.

"Казак Мамай супермен, супергерой для всех нас, украинский Бэтмен и Оптимус Прайм. У нас была готова музыка и мы искали текст. Нам предложили продюсеры принять участие в Евровидении. Мы пробовали петь на английском, украинском, миксовали, но заиграло именно на английском", - делятся музыканты.

Яркие костюмы тоже вызвали немало вопросов у прессы. На футболках артистов были изображены черепа разных цветов.

"Череп - символ мудрости и в данной интерпретации, Андрея Ярмоленко, украинского художника, это череп украинской мудрости. На Евровидении важно все: песня, шоу, месседж, поведение. Поэтому мы не выбрали песню на украинском языке. Там есть восточноевропейский акцент, который популярен в Европе. Gogol Bordello , Zdob Si Zdub. В нашей песне есть сакральные смыслы. Мы смотрели в детстве фильмы о супер героях, а у нас есть свой рыцарский орден, казацкий. И сегодняшнее поколение маленьких мальчиков, вместо того, чтобы нюхать клей , они бы занимались другим, смотрели в зеркало и видели образ Мамая ", - говорит солист коллектива Иван Леньо.

Сюрпризами первого полуфинала стали выступления прошлогодних представителей на Евровидении от Украины, группы O.Torvald. Коллектив спел трек из нового альбома. Песню "Ліхтарі" посвятил всем, кто поддержал его в прошлом году. На вопрос, каких ошибок бы посоветовал избегать нынешнем победителю, фронтмен команды ответил следующее:

"Самое важное, готов говорить об этом в каждой гримерке и каждому артисту миллион раз:" Конкурс Евровидение не о музыке, это шоу, которое ориентировано на определенное количество его поклонников по всему миру. Когда в прошлый раз Андрей Данилко нам говорил: "Ребята, а вы уверены, что вам это нужно, я говорил:" Да, конечно, нам это нужно! ". Но сейчас, я бы задал себе этот вопрос во второй раз, потому что я четко вижу , что большинству артистов, выступающих в нынешнем нацотборе конкурс не принесет ничего хорошего, но есть артисты, которые четко попадают в этот конкурс. Среди них LAUD. Если бы в прошлом году я мог перенестись в будущее и узнать, как происходит этот конкурс, я бы подошел к MELOVIN и сказал: "Чувак, это твой конкурс", - говорит Галич.

Другим сюрпризом на первом полуфинале стало выступление победителя отбора от Чехии, Миколаса Йозефа. Он пошел "дорогой" бывшего победителя Евровидения, Александра Рыбака. Йозеф написал песню после того, как его бросила девушка.

"Все хотят на Евровидение. Это было одно из моих желаний. Я написал сам песню и она о том, когда я был в депрессии, сидел в комнате и один играл на гитаре, после того, как меня бросила девушка. И поэтому я написал веселую песню. Трек о чем-то грустном, но с другой точки зрения. Даже если что-то плохое случается в твоей жизни, будь веселым. Ты имеешь всего одну жизнь, зачем грустить. Я никогда не писал специально для Евровидения. Это моя одна из последних песен и я в ней уверен. Я думаю главный секрет успеха не только в Евровидении, а и в жизни: ты должен быть самим собой . Люди должны чувствовать в тебе что-то особенное ", - говорит Йозеф.

Группа The Erised уже знакома европейской публике. Коллектив несколько лет назад поднял настоящий фурор своим треком "Pray" в Великобритании. В первом полуфинале национального отбора команда вошла в тройку финалистов.

"У нас уже протоптана дорожка и мы сотрудничали с британскими лейблами. Европейские слушатели знают о нас. Есть много Поклонников за рубежом. Благодаря Евровидению, думаем, будет больше концертов в Украине. Песню писали для конкурса за месяц. Трек с социальным подтекстом. Неважно какого цвета кожа или ориентация, главное верить в себя, в свои силы. Смотрю Евровидение со школы и теперь принимаю в нем участие. С нами работает команда друзей. Мы сотрудничали с южно-корейским художником, который выставляется в Нью-Йорке, Xooang Choi. Случайно вышли на его в Инстаграм, написали ему можно ли использовать его картину. Ему понравилась наша песня и он согласился ", - рассказали участники группы.

17 февраля состоится второй полуфинал национального отбора на "Евровидение-2018" организаторами и трансляторами которого являются телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ. В нем появятся: Ingret Kostenko, MELOVIN, JULINOZA, TAYANNA, KADNAY, Yurcash, Mountain Breeze, ILLARIA и DILEMMA.

Сейчас вы читаете новость «Страхи Pur: Pur и советы от O.Torvald: закулисье первого полуфинала национального отбора Евровидения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода