Ексклюзивы
вторник, 09 ноября 2010 14:35

FEMEN с голой грудью и в полосатых трусиках пошли сдаваться (ФОТО)
13

Фото: Фото пресс-службы FEMEN

Девушки из женского движения FEMEN сегодня пришли сдаваться в Главное управление МВД Киева. Они призвали всех стать свидетелями добровольной сдачи в руки милиции участниц антипутинской акции "Украина не Алина", состоявшейся 27 октября, во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Украину.

"С тех пор, вот уже две недели, правоохранительные органы города Киева незаконно преследуют шестерых активисток движения, пытаясь привлечь их к ответственности за участие в акции протеста и инкриминировать статью 173 АКУ (хулиганство)", - написали девушки у себя в блоге.

FEMEN отметили, что Анну Гуцол, лидера движения, вызвали в Шевченковское районное отделение милиции для дачи показаний по проведенной акции. В милиции сказали, что во время акции были нарушения правил проведения акции и протестов, однако утром следующего дня суд оправдал лидера движения и признал акцию вполне законной.

"Несмотря на это, через неделю правоохранительные органы Шевченковского райотдела милиции потребовали выдать контакты и адреса девушек, принимавших участие в акции "Украина не Алина", ссылаясь на давление со стороны ГУ МВД в городе Киеве", - сообщили активистки FEMEN.

Активистки утверждают, что топлес-формат протестов FEMEN - акт проявления гражданского неповиновения и не является хулиганским действием.

"Женское движение FEMEN имеет все законные основания проводить протесты в любой, не запрещенной законодательством форме и против кого угодно, будь то президент Украины или премьер России!", - заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.

Напомним, в Киеве возле памятника Ленину на бульваре Шевченко шестеро активисток скандировали лозунги: "Путин, трогай любовницу, а не Украину", "Украина - не Алина", "Нас так легко не нагнет", "Кремлевский карликам не дадим", "Дзюдаист, борись с другими", "Нас не трахнешь".

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «FEMEN с голой грудью и в полосатых трусиках пошли сдаваться (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

43

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 39700
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода