пятница, 13 января 2012 17:47

"Жаворонки" чаще простужаются, а "совы" страдают хроникой

"Жаворонки" чаще простужаются, а "совы" страдают хроникой

Столичная народная врач и астролог 34-летняя Марина Загрийчук уверена, что питаться надо, учитывая психологию и образ жизни человека. Разработала методику питания по типам темперамента.

"Немногие знают, что для каждого биоритма и образа жизни подходит разная пища, - рассказывает Марина. - После 7 лет люди делятся на сов и жаворонков.

Совам нужно обязательно ужинать, потому аппетит у них пробуждается после обеда. Утром лучше пить соки, есть кисломолочные продукты, не игнорировать продукты, богатые витамином Е.

А вот жаворонки утром переваривают белковые блюда гораздо лучше. Им на завтрак можно съесть немного мяса, а ужин сделать легким. Совы ложатся спать поздно, поэтому им можно есть даже в 22.00. При условии, что поедят не позднее чем за 3 часа до сна ".

Исследования показали, что жаворонки схватывают простуду гораздо чаще сов. Но совы рискуют получить хронику. Поэтому жаворонкам нужно есть продукты, стимулирующие иммунитет. А совам сложно приспособиться к графику, если надо рано вставать и идти на работу в офис. За сбоя биоритмов нарушается работа внутренних органов, может возникнуть хроника. Поэтому им стоит чаще проверяться у врачей.

Советует есть и по типам темперамента. Ведь для каждого - своя система питания. Холерикам и сангвиникам полезны маслины, грибы, изюм. Пользу им принесут зеленый горошек, кабачки, бобовые. Из мяса - курятина, гусятина, свинина. Сангвиники и холерики склонны сильно наедаться. Именно они зачастую становятся жертвами "быстрых" диет и таблеток для похудения. Им важно не превышать норму продовольствия.

Меланхолики, как правило, худые. Часто бросаются в крайности: снимают стресс поеданием мяса. Меланхолик как "холодный" темперамент должен есть много согревающей пищи, в основном теплые супы. Им полезны зеленый чай, чернослив, мед. Из фруктов и овощей - абрикосы, вишни, свекла.

В организме флегматиков преобладает жировая ткань, обмен веществ у них медленный. Любят сладкое. Им надо есть продукты, стимулирующие работу кишечника, лучше всего подойдет вареная тыква с молоком, запеченные овощи, гречка без специй.

Сейчас вы читаете новость «"Жаворонки" чаще простужаются, а "совы" страдают хроникой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 685
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть