Виноград нужно есть всем, а осенью его можно потреблять ежедневно. Так считает столичный диетолог Людмила острова.
"Гроздь винограда или стакан виноградного сока обеспечивает организм суточной нормой витаминов группы В, - говорит Людмила Геннадьевна. - Именно эти витамины помогают организму восстановиться после стресса и противостоять депрессии, защищают кожу от прыщей и перхоти, волосы делают блестящими, а ногти крепкими и тверденькими" .
В винограде много фолиевой кислоты, которую нужно употреблять беременным женщинам и тем, кто готовится к зачатию.
"Виноград содержит аскорбиновую кислоту, которая поможет организму противостоять микробам и бактериям, делает кожу гладкой и эластичной. Кто ежедневно потребляет по несколько ягодок винограда, тоn может надолго забыть о визитах к стоматологу, потому виноградный сок очищает зубы от бактерий, приостанавливает развитие кариеса".
По словам диетолога, виноград достаточно калорийный фрукт. Содержит до 80 килокалорий в 100 г ягод.
"Но несмотря на это, именно виноград входит в состав многих диет для похудения. Есть даже специальная виноградная диета, которую нужно повторять дважды в месяц. В первые три дня диеты нужно есть только виноград, но не более 1-1,2 килограмма, а затем более 10 дней ужинать виноградом. Он выводит из организма шлаки и помогает похудеть. Для лечения и похудения рекомендую употреблять белые сорта винограда, потому что темные могут вызвать аллергию ".
Медик рекомендует есть виноград во время бронхита, заболеваниях почек и печени. Свежий виноград также способствует выведению из организма мочевой кислоты, избыточное содержание которой приводит к подагре.
"Виноградный сок выводит из организма вредный холестерин и препятствует закупорке сосудов. Тот кто потребляет виноград, будет иметь хорошую память даже в старости. Также с помощью винограда можно избавиться мигрени, постоянной усталости, нарушений пищеварения и обмена веществ. Эта ягода усиливает половое влечение ".
Если есть виноград часто, не менее трех месяцев подряд, то активизируется память.
"В составе виноградинок есть антиоксиданты, благодаря которым память восстанавливается. Улучшается логическое мышление, человеку легче решать интеллектуальные задачи. Школьники легче учат поэзию. Студентам полезно употреблять виноград, когда готовятся к сессии или изучают иностранный язык. Актерам - когда заучивают свои роли и сценарий ".
Комментарии