Зелень в рационе - один из необходимых составляющих здорового питания.
Если есть ее постоянно, то польза для организма просто неоценима, рассказала нутрициолог Надежда Андреева в Instagram.
В любой зелени содержится рекордное количество витаминов и минералов. Это витамины А, В, С, К, РР, D, E, а также минералы: кальций, калий, железо, фосфор, йод.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество овощей и фруктов в рационе влияет на сон
Среди полезных свойств зелени также: поддерживает работу печени, является тонизирующим и мягким мочегонным средством, очищает кровь и организм в целом, мягко избавляет от камней в почках, устраняет запоры, помогает очищать кожу и избавляет от угревой сыпи.
Если есть ее регулярно, то это помогает укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Тогда он гораздо эффективнее противостоит вирусам и инфекциям, если в рационе присутствует свежая зелень.
Ягоды - это здоровый продукт, который спокойно можно есть, поскольку они низкокалорийные, но богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. В день, в идеале, должно быть хотя бы 100 г ягод в рационе.
Комментарии