среда, 14 марта 2012 08:24

Плавленый сыр повышает холестерин и вызывает аллергию

 

Киевлянка 39-летняя Мария Денисенко несколько раз в неделю ела салат с высоким содержанием жиров.

"Часто ем салат из плавленого сыра, яиц и майонеза. В народе этот салат называют еврейский. Это мое любимое блюдо. Ем его на завтрак, потому что он дает мне энергию на весь рабочий день. Иногда - в обед и вечером с основным блюдом. Чувствую себя хорошо, к врачам обращаюсь редко. А на прошлой неделе сдала на проверку кровь. Очень сильно повысился холестерин. Советовали есть больше чеснока, сухофруктов, пить аспирин для разжижения крови".

Столичный диетолог 50-летняя Светлана Фус рассказала о каждом компоненте еврейского салата и его вреде для организма. Советует есть его как можно реже. Лучше - только по праздникам.

Плавленый сыр и майонез - очень жирные продукты. Особенно вредны, если их комбинировать в одном салате. В плавленых сырах жира может быть до 60%. Опасный компонент плавленых сыров - жирные кислоты. Вызывают болезни сердечно-сосудистой системы, в частности сильно повышают холестерин в крови.

Соль, фосфатные пищевые добавки в плавленом сыре вызывают аллергию.

Советую не есть плавленый сыр больным гипертонией, гастрит. При изготовлении плавленого сыра используют лимонную кислоту, поэтому его нельзя есть людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Майонез - это жир в чистом виде. Ежедневно нужно потреблять не более 30-40 гр. жира, тогда как в салат из яиц и плавленого сыра его идет в 3-4 раза больше. Майонез вызывает загустение крови, нарушает обмен веществ в организме.

Многие покупают майонез с небольшим содержанием жиров. Полагают, что уберегут себя от атеросклероза. Но менее жирный майонез не означает менее вредный. В состав обезжиренного майонеза входят так называемые транс-жиры. Их химически модифицируют из растительных, поэтому в натуральных продуктах их нет. Они вызывают ожирение, панкреатит, атеросклероз.

Яйцо как отдельный продукт всегда полезно. Каждый день можно есть по 1 вареном яйцу. Но в сочетании с майонезом и плавленым сыром - вредно.Если вы все же решили приготовить еврейский салат, ешьте его не больше столовой ложки в день. Это не принесет вреда, если другая пища в течение дня совсем не содержит жиров.

Сейчас вы читаете новость «Плавленый сыр повышает холестерин и вызывает аллергию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть