Регулярное употребление острого перца на четверть снижает риск смертности.
К такому выводу в исследовании пришла Американская кардиологическая ассоциация, пишет Express.
Исследователи проанализировали данные более 570 тис человек из разных стран о том, как соотносятся пищевые привычки людей, их риск пострадать от развития опасных заболеваний и смертность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жирная, нормальная, чувствительная и сухая: какие продукты надо есть по типу кожи
"У людей, в чьем рационе постоянно присутствует перец чили, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 26%, от рака - на 23%", - заявили ученые.
По их словам, такой эффект от перца связан с действием компонентов острого продукта. Это создает противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевий эффект и помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.
Запах растений является важным для самочувствия, здоровья физического и ментального и вообще хорошего вида. Наиболее распространенными в ароматерапии растениями является шалфей, апельсин, мята перечная, лаванда и корица. Шалфей убивает бактерии. Отвары на его основе применяют для лечения различных болезней. Ученые официально подтвердили, что целебный эффект имеет и насыщенный запах шалфея.
Комментарии