Ексклюзивы
понедельник, 12 ноября 2012 17:38

Лицо чистят коралловыми колючками

Лицо чистят коралловыми колючками
Фото: gazeta.ua

У винничанки 27-летней Олеси Кондратюк осенью на лице появились прыщи. До этого у нее была чистая кожа. Ей сделали механические чистку и пилинг. Через две недели с ее лица прыщи исчезли.

"Осенью, как только стало холодно, у меня на лице ни с того, ни с сего появились прыщики-гнойнички", - говорит Олеся.

Косметолог порекомендовала сделать очистительный комплекс процедур.

"Сказала, что в межсезонье, когда происходит резкая смена погоды, у женщин такое часто бывает" - говорит.

В составе кожи лица имеются сальные железы, которые, вследствие погодных, гормональных и возрастных нарушений, начинают вырабатывать больше подкожного жира, чем необходимо.

"В данном случае из-за резкого перепада температуры с тепла на холод. Но это может возникнуть, если женщина редко или никогда не очищает должным образом кожу. Вследствие этого загрязняются поры на лице избыточным салом, - говорит врач-косметолог 28-летняя Татьяна Алимова из Винницы. - Через поры кожа выделяет пот и загрязнения. А если поры закрыты жиром, потом, грязью, омертвевшими клетками, то кожа перестает дышать. В результате возникают гнойничковые красные прыщи."

На следующий день Олеся пришла к врачу на механическую чистку лица. Сначала врач нанесла на кожу очищающее крем-мыло.

"Это нужно для очищения кожи от грязи, - объясняет врач. - Снимаем крем-мыло с лица влажными салфетками. Далее наношу скраб и жду пару минут, чтобы он подсох. Скраб удаляет избыток жира из пор и мертвые клетки с поверхности кожи ".

Смывает скраб салфетками, смоченными в холодной воде. Так же делает с каждым новым нанесением косметического средства. Берет в руки тоненькую кисть и наносит на кожу согревающий лосьон.

"Побольше наношу его на участки, пораженные прыщами. Согревающий лосьон очищает, смягчает кожу и открывает поры, - объясняет Татьяна Николаевна. Берет в руки по салфетке и прикладывают к прыщам. - Так выдавливаю каждый прыщик ".

На очищенное лицо косметолог наносит поочередно лосьон на основе фруктовых кислот, способствующий восстановлению кожи и защищающий от микробов. Затем ватный диск мочит в осветляющем лосьоне и протирает кожу.

"Он помогает избавиться от следов от прыщей, осветляет кожу, снимает воспаление. Для сужения пор и для ровного цвета лица наношу томатную маску на 15 минут, "- Алимова распределяет по лицу широкой кисточкой массу белого цвета.

Последнюю наносит прозрачную с коричневыми каплями очищающую маску с экстрактом корицы для окончательного удаления с кожи бактерий и грязи. Процедура занимает час.

"Немного больно было только когда давили прыщи, а все остальное даже приятно. Прыщики присохли сразу, на них образовались корочки и на следующий день они сами отпали. Кожа была красной, но за три дня все исчезло. Прыщей уже не было, только немного было видно пятна от них ", - вспоминает женщина.

Через неделю Кондратюк пришла на пилинг.

"Пилинг - это удаление верхнего слоя, а именно омертвевших клеток, которые вредят хорошему внешнему виду лица. Он помогает оздоровить, очистить, подтянуть и омолодить кожу ", - говорит косметолог и очищает лицо крем-мылом.

"В скрабе есть маленькие кораллы-колючки, которые проникают в клетки кожи и доставляют в них питательные вещества, - рассказывает Алимова и массирует лицо смазанный темно-зеленого цвета коралловым скрабом. - Поскольку он усиливает прилив крови к коже, то дает ощущение сильного тепла. Скраб глубоко очищает поры, удаляет омертвевшие клетки, следы от прыщей, шрамы, пигментные пятна и веснушки. "

Очистка скрабом 5 минут. Наносит на очищенное лицо успокаивающую маску и оставляет на 10 минут.

"Пилинг еще называют мини-пластической операцией. Кожа будто обновляется. От коралловых колючек она получила небольшую травму, поскольку ее хорошо отшлифовали, но это ей только на пользу. Сразу же наношу успокаивающую маску. "

Для защиты, успокоения, повышения эластичности кожи и уменьшения морщин косметолог наносит сначала специальные гель, затем тональный крем. Сеанс пилинга длился полчаса.

"Очень больно, когда обрабатывали коралловым скрабом. Это как-будто тебя дерут мелко порезанным стеклом, - говорит Олеся. - Первые три дня вся кожа красная была, как обожженная, потом затянуло все тончайшей пленочкой. На следующий день она потрескались и начала кусками отваливаться. По улице ходила, замотав лицо платком."

За неделю у Кондратюк стала чистая, гладкая, мягкая кожа.

"Словно у маленького ребенка - нежная, приятная на ощупь, свежего и здорового цвета. Немного больно, но результат того стоит ", - говорит Олеся.

Общая стоимость процедур составляет 360 гривен. Косметолог посоветовала Олесе ежедневно умываться очищающим гелем и увлажнять кожу кремом.

Сейчас вы читаете новость «Лицо чистят коралловыми колючками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 167
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть