3-4 марта в киевском Центре современного искусства пройдет фестиваль здоровой пищи.
Сторонники нестандартных диет рассказали журналу "Країна" об особенностях своего питания.
Екатерина Бахар из Минска - сироедка. Не употребляет пищи, обработанной при температуре выше чем 40 °С.
"Тело вообще не мою, только споласкиваю водой. Большое преимущество сыроедения - становишься чистая. Я и так потела мало, сейчас еще меньше. Запаха пота совсем нет. Три года не употребляю ни термообработанную пищу, ни животного происхождения, кроме меда. Стремлюсь к фрукторианству - питаться только тем, что вырастает из цветов", - отметила Екатерина Бахар.
По ее словам, сложнее поддерживать такую ??диету в начале лета.
"С рынков исчезают наши яблоки и груши, приходится ждать нового урожая. Не знаю, почему люди не едят сырыми тыквы. Они сладкие и хорошо сохраняются до весны.
Экзотические апельсины, мандарины, бананы не очень люблю. В них много химии для длительного хранения.
Ни за одним из продуктов никогда не скучала. Хотелось только сладкой маминой выпечки. Когда живешь одна, отвыкнуть легче.
Сначала ела много и постоянно - у меня могло стоять по ведру яблок и груш. От такой пищи был круглый живот, сама же я худая. Пузо исчезло, когда отказалась от бобовых. Сейчас пытаюсь за раз есть только один продукт. Для сытости хватает четырех персиков", - рассказала девушка.
Прочитать о нестандартных диеты подробнее можно в журнале "Країна" № 7 (110) за 23 февраля 2012 года.
Комментарии