Ексклюзивы
воскресенье, 14 апреля 2019 07:30

"ЗАЗ" возобновит производство автомобилей

"ЗАЗ" возобновит производство автомобилей
"ЗАЗ" возобновит производство автомобилей Фото: Главком

Суд принял решение о возобновлении работы "Запорожского автомобилестроительного завода".

11 апреля Хозяйственный суд вынес решение о санации завода сроком в 6 месяцев. Дело возбудили в конце 2018 через банкротство. Теперь в быстрые сроки нужно: вытянуть завод по банкротству, сохранить производственные мощности и возобновить производство автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наш транспорт нас убивает

Кроме этого, в планы санации входит сохранение и создание рабочих мест и улучшение социальной сферы. Планируется, что "Запорожский автомобилестроительный завод" сможет платежеспособным и отдавать налоги как в местный, так и в государственный бюджет. Однако в решении не сказано каким образом необходимо выполнить все требования.

В ЗАЗ сменили председателя правления. Так с 9 апреля сроком на пять лет назначен Антон Лазарев. Он ранее занимал должность заместителя председателя правления корпорации. Такое решение принял наблюдательный совет АО на заседании 5 апреля. Также они освободили от обязанностей председателя правления Николая Евдокименко "в связи с изменением состава правления".

Сейчас вы читаете новость «"ЗАЗ" возобновит производство автомобилей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11628
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода