пятница, 26 января 2018 17:40

Занесло: подборка ДТП во дворе

Занесло: подборка ДТП во дворе
Бруствер из снега и льда нужно убирать, иначе машину при парковке может развернуть. Фото: bryansktoday

Автомобильные аварии во дворе - не редкость. Вероятность такого ДТП увеличивается зимой. К аварийности приводят не только невнимательность водителей, нарушение правил дорожного движения или плотный строй соседской автотехники. Часто причины таких аварий - снег и скользкая дорога.

Эти сезонные препятствия вопреки воле водителя меняют направление движения авто вперед, назад и в стороны. Не стоит забывать и о других транспортных средствах, которые могут двигаться по дороге. Если на горизонте появился автомобиль, его нужно пропустить. Из-за гололеда и холмистого льда автомобиль может "зависнуть" поперек проезда. Кроме того, на льду трудно вовремя затормозить. Поэтому можно стукнуть не только автомобиль, который движется, но и то, что стоит припаркован.

Gazeta.ua подготовила подборку видео ДТП во дворе зимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ямы и дороги: как автомобили "влетают" в ямы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скользкий путь: подборка массовых ДТП

Автомобильная авария на выезде из двора - не редкость. Происходят такие ДТП не только по невнимательности водителей, но и по незнанию правил дорожного движения. "Когда автомобиль выезжает с прилегающей территории, он должен всем участникам движения уступить дорогу, одновременно неважно как движутся участники движения", - регламентируют правила. И как показывает статистика, эта норма знают не все.

Сейчас вы читаете новость «Занесло: подборка ДТП во дворе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10603
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода