Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 17:55

Занесло на дороге: подборка аварий с участием фур

Занесло на дороге: подборка аварий с участием фур
Руль в гололед возвращают не одним махом, а ступенчатым способом – 3-4 небольшими оборотами. Фото: Вікна

Зима - серьезное испытание для водителей и автомобилей. Снегопад, гололед, налипание мокрого снега в несколько раз повышают вероятность аварий и затрудняют вождение.

Скользкая дорога - одна из главных причин зимних автомобильных аварий. Гололедица влияет на тормозной путь. Поэтому дистанция и интервал между транспортными средствами должены быть увеличены в полтора или два раза. Тогда появляется пространство для маневрирования на скользкой дороге.

Часто во время гололеда возможны заносы. У заднеприводных автомобилей заносит заднюю часть. Поэтому на поворотах следует максимально снизить скорость. Водителю переднеприводного авто, приближаясь к повороту, стоит заранее снизить скорость и заходить в него на большом радиусе.

Gazeta.ua подготовила подборку аварий фур на скользкой дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городские лавины: как снег с крыши на автомобили падает

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как по маслу: подборка аварий на скользкой дороге

В Украину пришла настоящая зима с сильным ветром, метелью и гололедом. В Киеве за сутки выпало более 30% месячной нормы осадков. Во многих регионах Украины объявлено штормовое предупреждение. Из-за непогоды задерживались поезда и рейсы в аэропортах столицы.

Сейчас вы читаете новость «Занесло на дороге: подборка аварий с участием фур». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода