вторник, 13 февраля 2018 18:05

Зачем в Украине строить бетонные дороги

В Украине начнут строительство бетонных дорог.

Это важная задача, поскольку автотрасс стране не хватает, пишет segodnya.

В Украине длина скоростных магистралей - 280 км. Тогда как в соседней Польше - 1,5 тыс. км. В Германии - 13 тыс. В Испании - 15 тыс. км.

Автор: segodnya
 

Украинские дороги в плохом состоянии. Страна занимает низкие позиции в рейтингах автомобильных дорог.

Плюсы бетонных дорог

Строительство бетонных дорог дороже, чем асфальтобетонных. Но их эксплуатация обходится дешевле. Расходы на строительство и эксплуатацию сравняются в течение 10 лет.

Такие дороги реже ремонтируют. Цемент не деформируется в жару под влиянием грузового транспорта. Тормозной путь на цементобетонных дорогах короче. Лучшая видимость ночью.

Автор: segodnya
 

Бетонные дороги имеют положительный эффект на экономику: снижается импорт битума, растет спрос на украинский цемент, падает потребление топлива, снижаются расходы на освещение дорог из-за лучшей отражательной способности бетона.

Минусы бетонных дорог

Бетонные дороги дорогие. Кроме того, украинцы не имеют опыта в строительстве таких магистралей. Но такой опыт имеют страны Евросоюза. 11 лет назад немецкая компания строила в Грузии бетонную магистраль. Эта компания владеет в Украине цементными заводами.

Автор: segodnya
 

В нынешнем году на дороги выделили два раза больше денег, чем в прошлом. Финансирование будет поступать из Дорожного фонда, из средств международных финансовых институтов. Этих средств хватит на текущий ремонт дорог и на строительство новых.

Автор: segodnya
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве закатали асфальт прямо в снег. Реакция соцсетей

В Украине нет проблем с цементом. Предприятия Укрцемента позволяют быстро нарастить выпуск цемента в 4,3 млн т.

Где появятся бетонные дороги?

Бетонные дороги нужно строить на наиболее загруженных направлениях, на юге и на подъездах к портам. Проект дороги между Одессой и Гданьском Go Highway может получить бетонные участки в южной части.

В столице построят новую дорогу в Днепровском районе между Броварским проспектом и улицей Олексы Довбуша. Заказчиком строительства обозначен КК "Киевавтодор". Городской бюджет выделит на строительные работы 205 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Зачем в Украине строить бетонные дороги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5675
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть