Ексклюзивы
понедельник, 18 января 2021 17:29

Украинская полиция получила доступ к данным таможни - что ждет евробляхеров

Украинская полиция получила доступ к данным таможни - что ждет евробляхеров
Полиция получила доступ ко ввозимым "евробляхам"

Полиции Украине дали доступ к базе данных таможни. Теперь правоохранители смогут выявлять историю ввозимых автомобилей на польских и литовских номерах.

Информация позволит привлекать к административной ответственности водителей автомобилей на евробляхах, сообщает Pavlovsky News в Facebook.

На водителя смогут наложить штраф в 8,5 тыс. грн, если он будет руководить автомобилем с нарушениями срока временного ввоза или передвижения в транзитном режиме. Или же авто на иностранных номерах используют для получения прибыли или для предпринимательской деятельности. Или машину передали в пользование гражданину, который не ввозил это транспортное средство на территорию Украины.

В случае повторения этих действий в течение года водителя оштрафуют на 17 тыс. грн, лишат водительских прав на год и платно конфискуют машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем покупать премиальное авто, если нет денег на его содержание? - эксперт о евробляхах

Владельцам автомобилей с еврономерами сегодня запретили ездить по некоторым столичным улицам. На ул. Грушевского, Банковой, Садовой, Шелковичной и Липской полиция не пропускает евробляхи, сообщает активист, член движения "АвтоЕвроСила" Руслан Молчанов.

Сейчас вы читаете новость «Украинская полиция получила доступ к данным таможни - что ждет евробляхеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16003
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть