Ексклюзивы
среда, 23 октября 2013 17:17

Украине пророчат полумиллионные продажи автомобилей в 2020 году

К 2020 году Украина попадет в топ-15 крупнейших растущих рынков для сбыта авто (без учета стран БРИК и зрелых рынков). Реализация новых авто в Украине увеличится более чем на треть - до полумиллиона штук, сообщает Forbes.ua.

Подобные прогнозы содержатся в отчете The Boston Consulting Group (BCG) - глобальной консалтинговой компании, которая занимается бизнес-стратегиями.

Аналитики подготовили исследование Вне БРИК / Как побеждать на растущих авторынках, где указывают, что новые растущие рынки, не входящие в БРИК - это последний серьезный шанс для роста в ситуации, когда зрелые рынки (США, Канада, Европа, Япония, Австралия и Новая Зеландия) пребывают в стагнации, а страны БРИК уже поделены между автогигантами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый SsangYong Korando будет продаваться в 21 комплектации на выбор

Отмечается, что до 2020 года ежегодный темп роста авторынков стран вне БРИК дойдет до около 6% - в четыре раза больше, чем на зрелых рынках. К 2020 году новым растущим рынкам достанется пятая часть глобальных продаж новых авто.

Эксперты прочат, что доля 15 крупнейших рынков вне БРИК, с показателем продаж более 400 000 новых машин в год, дойдет до 71%. Среди них - Индонезия, Южная Корея, Иран, Таиланд и Украина.

Напомним, в январе-сентябре 2013 года производство всех типов автотранспортных средств в Украине сократилось на 45,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 32,876 тысяч единиц.

 

Сейчас вы читаете новость «Украине пророчат полумиллионные продажи автомобилей в 2020 году ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16044
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть