Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 14:31

Спасатели пересели на ретроавто

Автор: Главком
  Столичные спасатели пересели на немецкий ретроавтомобиль - Mercedes 1973 года выпуска
Столичные спасатели пересели на немецкий ретроавтомобиль - Mercedes 1973 года выпуска

В столице заметили немецкий ретроавтомобиль - Mercedes 1973 года выпуска. Спасатели дежурили на нем возле Печерского моста. Помогали водителям, которые не справились с управлением из-за гололеда.

"Mercedes мы используем для перевозки пожарных рукавов, а в непогоду он служит буксиром. В воскресенье мы направили его по тревоге в Соломенский район, чтобы вытащить из снежного заноса легковой автомобиль", - цитирует спасателей "СЕГОДНЯ".

Машину передали столичным спасателям еще в 2003 году из Германии. Там его использовали около 30 лет. Автомобиль долго простоял на складе. В Mercedes переделали отсеки, заменили масло, заправили горючим и пустили в работу. На корпусе немца до сих пор сохранились эмблемы и номер телефона немецкой пожарной части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из самых дорогих "Мерседесов" 50-х показали в Музее авиации

Mercedes-Benz 170 1936 года показали на большом техническом фестивале OldCarLand-2017, который проходил в Государственном музее авиации.

Mercedes-Benz 170 (W136) пережил войну. После окончания Второй мировой войны такие модели начали завозить из Германии в СССР союза в качестве трофеев. У автомобиля деревянный каркас. Крыша закреплена обычными гвоздями. Передние пассажирские двери открываются нестандартно - против движения, а задние - за движением. Над широкой решеткой радиатора - эмблема Mercedes-Benz. Круглые фары - торчащие из крыльев машины. 2 "дворники" прикреплены сверху лобового стекла. Позади - запасное колесо. Доступ к багажнику - из салона.

Сейчас вы читаете новость «Спасатели пересели на ретроавто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10595
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода