Ексклюзивы
пятница, 11 октября 2019 09:36

Рев мотора и сожженные шины: на OldCarLand работало дрифт-такси
10

Дрифт-такси на 11-м OldCarLand
Фото: Соломия Цура
Дрифт-такси на 11-м OldCarLand
Дрифт-такси на 11-м OldCarLand
Дрифт-такси на 11-м OldCarLand
Дрифт-такси на 11-м OldCarLand

В третий раз посетители крупнейшего технического фестиваля в Украине OldCarLand могли не просто рассматривать более 800 раритетных транспортных средств, но и покататься на дрифт-такси с опытным пилотом.

"Желающих проехаться было очень много. Я счастлив, что подарил эмоции такому большому количеству человек, - говорит пилот команды по дрифту Nanoprotec Number One Team Виталий Геращенко. - Мой автомобиль сделан специально для дрифта. Внешне - это ГАЗ-24. Однако "начинка" значительно мощнее. 8,3-литровый двигатель мощностью 530 л.с. взят от спорткара Dodge Viper. Ходовую часть и трансмиссию пришлось переделать полностью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гигантские крылья и много хрома: на OldCarLand показали 3 невероятных Cadillac

В среднем своей очереди людям приходилось ждать около 40 мин. Чаще всего катали детей и подростков. Каждый желающий получал свой порядковый номер, по которому определяли следующего пассажира.

"Машина построена на базе шасси популярного для дрифта автомобиля - Nissan 200 SX, - добавляет Геращенко. - Все внешние элементы машины максимально облегчили. Практически весь кузов изготовлен из пластика. Это сделано для быстрых и эффективных маневров. Чем автомобиль легче, тем быстрее он разгоняется и лучше выполняет необходимые элементы. Сейчас этой машине более восьми лет".

OldCarLand-2019 проходил в Государственном музее авиации на столичной ул. Медовой, 1. Организатор мероприятия - клуб технической классики OldCarServiсe.

Сейчас вы читаете новость «Рев мотора и сожженные шины: на OldCarLand работало дрифт-такси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13608
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода