Ексклюзивы
пятница, 25 сентября 2020 14:12

Разогнался более 200 км / ч - украинец установил рекорд на отечественном электромотоцикл

Электромотоцикл The Spirit of Ukraine построен инженерной командой Сергея Малика. Сегодня на нем удалось разогнаться до 201 км / ч. Этот результат зафиксировали эксперты Книги рекордов Украины. Сергея Малик сразу получил сертификат, подтверждающий новый рекорд Украины на электромотоцикле.
Автор: Юрий Гоголев
  Сергей Малик установил новый рекорд Украины
Сергей Малик установил новый рекорд Украины

В прошлом году Сергея Малик на этом же байке участвовал в заездах на дне соленого озера Бонневиль в штате Юта в США. Специально для тех соревнований он и инициировал разработку электромотоцикла The Spirit of Ukraine. Но через, плохие погодные условия наш гонщик не смог показать высокий результат. Хотя в предыдущие годы он быстрее разгонялся в своем классе.

2018 он разогнал мотоцикл Dnepr Electric в 104,78 миль в час (168 км / ч), установив рекорд в своем классе и стал чемпионом на "Бонневиль".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новую Tesla можно будет купить за $25 тыс.

Сергей Малик установил более 40 различных рекордов. Среди них 2004 года на спортивном автомобиле "Эстония-25" установил рекорд - выехал на нем на гору Ай-Петри в Ялте. 2006 года на "Эстонии-25" обогнал на 1200-метровой дистанции реактивный самолет Л-29 "Дельфин". 2011 установил первый рекорд Украины на дальность полета - пролетел 170 километров. 2013 проехал за 13 дней вдоль границ Украины на мотоцикле

Сейчас вы читаете новость «Разогнался более 200 км / ч - украинец установил рекорд на отечественном электромотоцикл». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15615
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть