четверг, 07 декабря 2017 11:56

Рассказали, сколько "евроблях" находится в Украине незаконно

Рассказали, сколько "евроблях" находится в Украине незаконно
В Украине незаконно находится 150 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Фото: открытые поисковые системы

В Украине незаконно находится 150 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

Всего на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза и транзита ввезли почти 1,8 млн транспортных средств с иностранной регистрацией. 1,3 млн - в режиме временного ввоза нерезидентами.

Граждане Украины ввезли более 105,4 тыс. авто в режиме временного ввоза. В режиме транзита в Украину ввезли 332,9 тыс. транспортных средств, из них более 300 тыс. - ввезли украинцы, сообщает korrespondent.net.

Известно, что на 22 ноября в Украине фактически находится около 294,6 тыс. машин с иностранной регистрацией. 150 тыс. из них - с нарушением сроков пребывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли вернуть похищенное авто на "евробляхах" - ответ полиции

С 221,5 тыс. автомобилей, находящихся здесь в режиме временного ввоза - 82,4 тыс. нарушают сроки законного нахождения.

С 73 тыс. транспортных средств, которые ввезли в режиме транзита, почти 67,2 тыс. находятся на территории Украины с нарушением сроков.

С момента принятия закона о временном ввозе иностранных авто на территории Украины автовладельцы пытаются различными способами обойти эту норму и завозить приобретенные за рубежом авто без растаможки. С годами выработалось две наиболее распространенные схемы. Первая заключается в том, что иностранец завозит автомобиль в Украину. Затем пишет доверенность о передаче права пользования украинцу. Таким образом украинец спокойно год ездит на этом авто в Украине, и снова находит иностранца, который осуществит для него "перезаезд" машины. Вторая схема - транзит. Очень популярна на западе нашего государства из-за близости к границе. Автомобиль на территорию нашей страны завозит украинец. При этом каждые 5 или 10 дней он должен пересекать границу снова. В противном случае - платить немалый штраф.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, сколько "евроблях" находится в Украине незаконно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4652
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть