Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 17:40

Литва хочет конфисковать авто на "евробляхах"

Литва хочет конфисковать авто на "евробляхах"
При пересечении границы Украины с одной из европейских государств, авто на литовских номерах может быть конфисковано. Фото: Факти - ICTV

По данным таможенного департамента Литвы, более 59 тыс. автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм. То есть с грубыми нарушениями таможенных правил.

Информирует "24 канал" со ссылкой на материалы литовского издания.

Эксперты отмечают, что этот факт может навредить так называемым владельцам авто на литовских номерах, которые завезли их в качестве сотрудника компании. В Литве тщательно следят за уплатой налогов. Так, недавно у гражданина конфисковали 31 тыс. незадекларированных долларов и выписали штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщину оштрафовали на 3 млн за машину на "бляхах"

"Владельцы или акционеры таких литовских фирм подпадают под обвинение сразу по трем статьям литовского уголовного кодекса. Это растрата средств предприятия, неуплата налогов и массовый наем нелегальных работников на работу. Ведь по документам, украинские "владельцы" литовских авто - это водители таких компаний", - отмечает сотрудник одной из фирм в Вильнюсе Александр Ланецкий.

Не исключено, что при пересечении границы Украины с одним из европейских государств, авто на литовских номерах может быть конфисковано. Также, если украинские власти получат данные о незаконных авто, они самостоятельно могут задерживать и конфисковывать данные автомобили.

По состоянию на январь-октябрь 2017 года на украинских рынках в 6 раз выросли объемы таможенного оформления подержанных авто. Ранее в среднем за месяц ввозилось около 1 тыс. подержанных авто. В 2017 году эта цифра возросла до 6 тыс. По состоянию на октябрь в Украину завезено более 7 тыс авто.

Сейчас вы читаете новость «Литва хочет конфисковать авто на "евробляхах"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18768
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода