Ексклюзивы
вторник, 26 апреля 2011 11:29

Осенью Украину ждет дефицит автомобилей Mazda и Subaru - эксперты

Осенью Украину ждет дефицит автомобилей Mazda и Subaru - эксперты

Из-за последствий землетрясения в Японии с конца лета в Украине ожидаются проблемы с поставками автомобилей некоторых японских брендов.

Об этом порталу "Дело" сообщил менеджер по маркетингу компании Subaru Украина Олег Давыденко.

Он считает, что очереди на автомобили марки Subaru могут возникнуть в конце лета - начале осени. По его словам, примерно в этот же период времени проблемы с наличием автомобилей начнутся в Mazda и Suzuki.

По мнению генерального директора ДП "АВТО Интернешнл", официального импортера автомобилей Mazda и Suzuki в Украине, Елены Дуниной, нехватка автомобилей Mazda и Suzuki ожидается в начале осени.

"Некоторые производственные мощности Mazda и Suzuki находятся на пострадавших территориях Японии. Поэтому в конце лета мы ожидаем нехватка автомобилей некоторых комплектаций ", - сказала она.

Дунина заверила, что проблемы с нехваткой автомобилей будут иметь временный и не массовый характер.

В компании Honda и Toyota не смогли сказать о возможных проблемах с поставками автомобилей.

"Как именно ситуация в Японии скажется на Украину, мы пока не готовы сказать, сейчас идет оценка влияния", - сказала менеджер по пиару компании Honda Ukraine Елена Чеженко.

Директор департамента маркетинга и рекламы компании "Торговый дом - НИКО", официального импортера Mitsubishi Motors в Украине Ярослав Вовк отметил, что ситуация с поставками запасных частей, комплектующих продолжает улучшаться.

"Mitsubishi Motors сообщила о возобновлении непрерывного производства с 18 апреля. Сложностей быть не должно", - сказал он.

Менеджер компании Nissan-Украины Владимир Иванов сказал, что в ближайшие полгода в его компании хватит автомобилей для реализации.

"У компании очень широкая база поставщиков, поэтому мы не ожидаем серьезных проблем с поставками автомобилей", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Осенью Украину ждет дефицит автомобилей Mazda и Subaru - эксперты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13455
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода