Ексклюзивы
вторник, 26 мая 2020 14:42

Как распознать автомобиля-утопленника - советы специалиста

Как распознать автомобиля-утопленника - советы специалиста
Рассказали, как распознать авто-утопленник. Фото: auto.24tv.ua

Автомобиль-утопленник, который побывал в водоеме полностью или частично, восстановить крайне сложно.

Для этого необходимо взять электросистему, двигатель и другие составляющие, сообщили в Автопогляд.

Один из продавцов киевского автобазара Ростислав Сом отметил, что приобретение такого авто - это выброшенные деньги на ветер. Он также рассказал, как выявить подтоплено авто среди других.

Первоначально, следует испытать электрооборудование.

"Заведите авто, включите фары и повороты. Включайте и выключайте их с небольшими интервалами раз 10. В утопленого авто несколько раз реле может не сработать и фары, поворотники при этом не включаются", - рассказал Ростислав Сом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проезжает 300 км и стоит, как металлолом из ЕС - General Motors выпустила электромобиль

Если подрулевые переключатели работают нечетко и их нужно переключать с трудом, то их уже ремонтировали. А если ко всему еще и не светят лампочки - в авто точно попадала вода.

К слову, стоит тщательно осмотреть фары и фонари. У автомобилей-утопленников в световых приборах собирается вода, а на солнце она испаряется. Следы этого остаются.

Также следует проверить работу бортового компьютера, центрального замка электрических стеклоподъемников, и электрорегулировок сиденья. Под капотом, в полупрозрачных емкостях, эмульсия белого цвета над тормозной жидкостью, жидкостью усилителя руля, в расширительном бачке охлаждения свидетельствует о попадании в эти емкости воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адольф Гитлер испытывал автомобили Volkswagen

"Если у автомобиля все емкости закрыты специальной черной крышкой, заведите двигатель. В подтопленного автомобиля он работает неравномерно, обороты" плавают ". Силовой агрегат сильно дрожит", - отметил продавец.

Также в авто-утопленника плохо работают тормоза, поскольку тормозные цилиндры загрязняются песком. Поэтому во время резкого нажатия на педаль тормоза машину будет заносить в сторону.

Финны купили новенькие Lada Vesta для тестирования покрышек на закрытом зимнем полигоне компании Nokian, однако через год выбросили всю партию.

Сейчас вы читаете новость «Как распознать автомобиля-утопленника - советы специалиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16009
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть