среда, 28 ноября 2012 11:47

Изобретатель из Киева продает самодельные автомобили по 18 тысяч
24

Фото: Фото: Владимир Мукан

Киевлянин Эдуард Рудик сконструировал 19 автомобилей. Все двухместные с мотоциклетными двигателями.

"Мои машины - это сочетание простоты мотоцикла и комфорта автомобиля. Двухколесный транспорт потребляет вдвое меньше бензина, чем авто среднего класса. Но ездить на мотоцикле хорошо только в сухую погоду, зимой будет холодно, будет задувать снег. На моих же машинах можно ездить круглый год. А топлива они потребляют, как мотоциклы - всего 3,8 литра на 100 километров", - рассказал мужчина.

Изобретатель организовал конструкторское бюро из 4 человек. Его подчиненные помогают с проектированием и испытанием машин. Рудик самостоятельно разрабатывает дизайн каждой модели, кузов к ним делает из стеклопластика.

"Стеклопластик и прочен, и легок. Мои машины весят по 280-300 килограмм. На производство трачу полгода. Сначала рисую профиль на картоне, затем делаю каркас из труб. Наполняю пространство будущего авто пенопластом. Из него металлическими терками вытесывает, как скульптор, форму. Покрываю жидким стекловолокном. Оно застывает и образует корпус машины. Дизайн автомобиля для меня гораздо важнее утварь", - сказал Рудик.

Его автомобили оборудованы 650-кубовыми двигателями КМЗ на 32 л.с. Такие устанавливали на мотоциклы "Днепр". Максимальная скорость машин 100-120 км/час.

"Двигателями КМЗ я оборудовал "Сайгак" и "Бурсака". На "Ласку" установил современный силовой агрегат, он берет около 2 литров на 100 километров. Ездил за ним в Китай", - рассказал Рудик.

Мужчина продает свои машины от 18 до 30 тыс. грн. Самый дешевый - "Бурсак". Эта машина, по словам изобретателя, предназначена для студентов.

"Позвонил раз российский режиссер Федор Бондарчук и говорит:" Мне нужны неземные автомобили". Заказал восемь штук для фильма "Обитаемый остров". Во время съемок три взорвал, а остальные вернул мне. Сейчас готовлю на продажу "Козака". Его берут, чтобы ежедневно ездить на работу и по делам. Покупатели моих авто регистрируют их как самодельные. Стоимость регистрации такая же, как и серийной машины. Чем больше у модели заводских деталей и узлов, тем проще ее поставить на учет", - отметил Рудик.

Мечтой изобретателя является серийный выпуск собственных машин, для этого требуется $2 млн.

"Для моих автомобилей время еще не пришло. Производство таких машин не интересует инвесторов. Если эти деньги вбухать в развлекательный центр, они точно вернутся через год. Автозавод же начнет приносить прибыль в лучшем случае через 4-5 лет", - рассказал Рудик.

Сейчас вы читаете новость «Изобретатель из Киева продает самодельные автомобили по 18 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

62

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15217
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода