Ексклюзивы
среда, 22 мая 2019 13:24

Частично удовлетворили требования евробляхеров

Частично удовлетворили требования евробляхеров
Новый закон о "евробляхах" вступит в силу 24 августа. Фото: Корреспондент

16 мая во стенами Верховной Рады Украины прошел митинг водителей, которые требовали продлить срок законной эксплуатации нерастаможенных авто до 402 дней.

Их требования частично удовлетворили и 22 мая утвердили закон об отсрочке штрафов за автомобили с иностранными номерами, которые находятся на территории Украины в режиме транзита или временного ввоза. Он вступит в силу 24 августа, говорит unian.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владельцы авто на еврономерах перекроют въезды в Киев

Потом, если нарушителя поймают впервые, водителю грозит штраф в размере 8,5 тыс грн. Второй раз - 17 тыс. нрн, конфискация авто и запрет вождения сроком на год. При использовании евроблях на предприятиях - штраф 34 тыс. грн.

На машины, которые нелегально находятся в Украине от 10 до 20 дней, налагается штраф 8,5 тыс. грн, от 20 до 30 дней - 85 тыс. грн, а более 30 дней - 170 тыс. грн или конфискация авто.

По состоянию на середину апреля в Украине 263 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Их и дальше завозят, разбирают на запчасти или вывозят из страны. За период льготного растаможивания с 25 ноября 2018-го до 24 февраля 2019 года украинские номера получили 218 тыс. транспортных средств. С 23 мая всех владельцев евроблях будут останавливать полицейские и выписывать штраф.

Сейчас вы читаете новость «Частично удовлетворили требования евробляхеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16007
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть