Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 16:00

Банда срывала номера с "евроблях" и требовала у владельцев вознаграждение

Банда срывала номера с "евроблях" и требовала у владельцев вознаграждение
Злоумышленики требовали деньги за украденые номера Фото: открытые поисковые системы

В Киеве задержали банду, которая в течение двух месяцев срывала номера с автомобилей с иностранной регистрацией. После чего требовала за них вознаграждение у владельцев.

С заявлениями о краже обратились представители нескольких посольств других государств в Украине, сообщает Страна.ua со ссылкой на Нацполицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщину оштрафовали на 3 млн за машину на "бляхах"

Злоумышленники снимали номерные знаки, а на лобовом стекле оставляли записки с номером телефона. Когда владелец звонил им, те требовали перечислить на банковскую карточку определенную сумму средств.

14 ноября в Кабмине зарегистрировали законопроект, который фактически легализует нерастаможенные авто. Так, в документе говорится о том, что все машины, которые ввозят в Украину на срок более 90 дней, необходимо зарегистрировать в течение 10 дней после пересечения границы. При этом номера у машин оставлять такие же. Информацию о размере пошлин и сборов при регистрации транспортных средств пока не озвучивают.

Сейчас вы читаете новость «Банда срывала номера с "евроблях" и требовала у владельцев вознаграждение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6700
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода