Ексклюзивы
воскресенье, 08 марта 2020 05:25

Автоплатформу взяли за основу легендарной машины

Автор: А-Трансфер
  Volkswagen Transporter Т1
Volkswagen Transporter Т1

8 марта 1950-го началось производство Volkswagen Transporter Т1.

Модель имеет трех создателей: Бена Пона, Генриха Нордхофа и Альфреда Хеснера. Первый работал дистрибьютором Volkswagen в Голландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mercedes получил новую технологию - "сэндвич"

Однажды на заводе в Вольфсбурге Пен увидел автоплатформу, предназначенную для внутризаводских перевозок. Он решил, что в Европе машина для транспортировки мелких грузов будет пользоваться спросом.

Автор: TypePad
  Автоплатформа для внутризаводских перевозок
Автоплатформа для внутризаводских перевозок

Бен Пон показал Генриху Нордхофу, тогдашнему директору Volkswagen, свои эскизы фургона, и тот захотел воплотить идею в жизнь. Концепцию машины разработал конструктор Альфред Хеснер.

Автор: BenPon.nl - History
  Эскиз фургона
Эскиз фургона

Машина представляет собой грузовую платформу, которая тянется от сиденья водителя к двигателю, расположенного сзади. Грузовая платформа располагается точно между осями.

Нагрузка на мосты всегда одинаковая независимо от того, полностью или частично загружен автомобиль. Это обеспечивает равномерный износ тормозов и шин.

Автор: TurboSquid
  Volkswagen Transporter Т1
Volkswagen Transporter Т1

Первые 4-цилиндровые двигатели с задним приводом пришли в T1 с "Жука" и имели мощность в 25 л. с. После на него ставились более современные двигатели, которые имели от 30 до 44 л. с. Также на автомобиль устанавливали барабанные тормоза.

Volkswagen T1 производился с 1950 по 1967 годы. Он является одним из первых гражданских минивэнов. Со своим преемником T2, был очень популярен среди хиппи.

Сейчас вы читаете новость «Автоплатформу взяли за основу легендарной машины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16006
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть