Не все так хорошо, как кажется


Ну что ж, дорогие друзья, новые Минские соглашения подписаны. В идеальном варианте теперь должна наступить тишина, украинские пограничники восстановят контроль над границей, а на оккупированных территориях будут проведены административные реформы. Также должна появится новая линия размежевания. Амнистия для боевиков предусмотрена, как и обмен пленными при условии "всех на всех". Также очень важным пунктом является вывод иностранных формирований с территории Украины, наверное, Владимир Путин имел в виду славный натовский легион упоминаемый им ранее, который так смачно истребляет русское население Донбасса и устраивает геноцид.


Казалось бы, условия просто прекрасны при условии их беспрекословного выполнения. Но если вдуматься, то можно увидеть очередную многоходовочку от Путина. Он не достиг своей цели, ведь во время последнего этапа эскалации сепаратисты и отдельные части ВС РФ, места дислокации которых обнаружила американская разведка, начали нести серьезные потери и успехов на фронте не получалось, поэтому взял передышку. Интересно то, что выполнения новых договоренностей не нужно ждать. Да, контактная группа подписала соглашения, но ЛНР и ДНР мир не признает, а условия соглашений для них явно не выгодны, поэтому в любой момент они могут начать возню по команде Кремля. Восстановления контроля над границей должно закончиться до конца 2015 года, а это еще 10 месяцев. За это время из России можно завезти тысячи боевиков и тонны вооружения. Путин принял предложения иностранных коллег, но на следующий день сразу же продолжил свою прежнюю дипломатическую политику, которая характерна отрицанием написанного на бумаге и подписанного российскими представителями. Именно поэтому ЕС решил усилить санкции против РФ, несмотря на подписание соглашений. Слишком уже прозрачна риторика россиян в отношении войны на Донбассе и планов на Украину. Минские соглашения – это всего лишь прикрытие для Путина, чтоб собраться и проработать план дальнейших действий. Ведь в случае чего он сможет приказать боевикам продолжить боевые действия, но прямых доказательств этого не будет, и все будет выглядеть, как будто Украина сделала, что-то не так и нарушила условия.


Правильно говорил офицер с позывным Тайфун в эфире канала "1+1", что не нужно мешать армии и подписывать капитуляции. Нужно заручаться помощью союзников и давить сепаратистов до конца, тем более, когда у украинской армии действительно есть явное преимущество – выдающийся боевой дух. Остается лишь ждать и укреплять свои резервы, раз уж мы избрали дипломатичный путь, потому что с такими сторонами конфликта ничего не решится мирно и вскоре новая кровь окропит украинские земли.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"