Сохранить лицо для опознания трупа

Плохие манеры.

Вся ущербность политики президента Украины заключается в одном постулате, который ему ввинтили Германия и США - "сохранить лицо" Путину. Это не только ошибочная позиция ведения переговоров с Кремлём, но и опасная. Уступки, умиротворение Путина ни к чему хорошему не приведут. Уж больно часто Петр Алексеевич говорит о желании сохранить лицо врагу.

Ради того, чтобы оккупировать территорию Украины, Путин не готов сбросить ядерные боезаряды на Вашингтон и Берлин. Было бы наивно верить пророкам, которые вещают - "урановую весну", "плутониевую осень". Подобных шагов не сделает, потому, как не созрел до полного безумия. Манеры бывшего подполковника КГБ – это лишь блефовать, давать подзатыльники, шантажировать фрау Ангелину и мистера Барака.

Путин дорожит имиджем, который ему незаслуженно начертили средства массовой информации, в том числе в этом заслуга Европы - США. А это значит, что президенту Украины не следовало поддерживать "лягушачий хор", наоборот, разрушать "святой образ" на атомы и молекулы, способствовать тому, чтобы Запад не трепетал перед ним, а приступил к распиливанию на части. Следует помочь ему исчезнуть навсегда.

Запад понимает, что Кремль развязал войну с Украиной не ради расширения "жизненного пространства". В гробу он видел жителей острова, Донбасса, всех русскоговорящих украинцев и точно такую же убитую промышленность. Земли в Подмосковье никто не обрабатывает. За Дальний Восток и заикаться не стоит. Идёт речь не об "избушке лесника", а участии в решении геополитической стратегии на равных с США. Украинцы стали лишь разменной монетой в соперничестве, о чем знают дедушки в интернате для "особо одарённых" бабушек.

Смятение

Беспомощные и растерянные европейские политики и чиновники Госдепа совещаются и приходят к единственно правильному, с их точки зрения, решению – продолжать "политический диалог", искать консенсус, реализовывать "минские договорённости". У меня нет иллюзий по поводу того, что украинские политики попугайничают и своими "шапками", депутатскими удостоверениями закидают "зелёных человечков".

ВСУ находятся в зачаточном состоянии развития, в стране экономическая и финансовая недостаточность. Украина не способна к ведению крупной войны с десятью дивизиями туземцев. Тему о том, как "победим", не хочу развешивать, чтобы не смешить бабушек, а большинству дедушек бесполезно объяснять "добрым словом" без пули в их "заднем кармане".

Глубокая и может трагическая ошибка западных стран заключается в том, что отказались дать отпор весной 2014 года. Адекватный ответ не даёт полной уверенности, что остановит агрессию, но в целях прочистки "сосудов мозга" весьма полезен. Только уступки привели к популярности Путина, что многие бабушки забыли Стаса Михайлова.

"Партнёры" на Западе мотивируют Путина на войну, а МИД Украины терпит правила их ущербной и мутной политики. Может, оглох на оба уха, только не слышал, чтобы НАТО заявило: "Вторжение России вглубь территории Украины будет иметь последствия в виде адекватного ответа стран Запада!". Слышим только заявления правительств, что мы с краю и самостоятельно решайте проблемы за столом переговоров с боевиками. НАТО показало себя инертной и неповоротливой организацией, а её шеф и бывший агент КГБ СССР, что не скрывает, ведёт себя как моль. Кто мешает государствам действовать самостоятельно в решении военной помощи в разных её формах. У Запада просто нет желания и воли.

Чтобы Путина превратить в фарш, необходимо нанести ему сильный удар, чтобы он понес явные поражения и неудачи. Нефть – это не "сговор западных стран с членами ОПЕК", а экономическая и лишь временная реальность. Сегодня $ 50 дают за баррель, а завтра подскочит до 150. Путину надо нанести сокрушительное поражение по самые помидоры, как это делали Рейган и Тэтчер, чтобы углеводороды смыли, а не подняли на новый виток агрессии.

Не только президент Порошенко не способен быть твёрдыми, но и западные лидеры "морально устарели". В годы холодной войны Запад в отношении Кремля не исходил из "понимания", не учитывал "интересы" и даже не искал "консенсуса". Бросил вызов и шёл напролом, когда СССР обладал более чем 10 тыс. ядерных боезарядов и носителями. Что мешает сейчас действовать решительно, согласовано, адекватно жёстко?

Анорексия.

Украина не способна за всю Европу бросить вызов режиму Путина и многим лицемерам пора это понять. Мы слабы и давайте не преувеличивать свои "большие и толстые достоинства". Безусловно, они есть, но не такие, чтобы показывать всему свету. Путин переигрывает лидеров западных стран. Делает заявление в Мюнхене – Бухаресте - Сочи. Совершает акт агрессии на территории соседних государств. Шантажирует. Затем совершает ещё более опасный накат. Запад бездействует. Кремль ждёт очередных уступок, получает и совершает вооружённый "гоп стоп".

Политики не могут до сих пор представить, что утверждения, которые проповедует Кремль и освящённые коррупционным синодом Московской Церкви, несовместимы по всем показателям с европейской цивилизацией. Несмотря на то, что Третья мировая война закончилась развалом СССР, но сохранилась её самая токсичная, феодальная сердцевина в виде России. В остатках империи, развивается ядовитая смесь в виде бесстыдной власти и вплетённая в неё православная церковь МП, которая отбеливает все пороки кремлевской политики, выполняя роль идеологического департамента ФСБ.

Россия не изменилась, а только лишь наложила на себя толстый слой штукатурки, чтобы не быть похожей на Северную Корею. Судебная система разрушена, выборность отсутствует даже мэров городов. Полная бесконтрольность и несменяемость власти. Запад удобряет иерархию Путина и привыкает получать пощёчины. Россия не живёт по программе и уставу ВКП (б), но сохранила свое имперское, феодальное представление о мироустройстве XIX века.

Принять европейскую модель существования институтов власти и контроля со стороны общества – это для Путина и его друзей означает совершить суицид. Вполне закономерно, что сам рейхсканцлер и его соратники, назначили США, Европу врагами России. С неформального разрешения Запада рейх борется за возвращение права диктовать постсоветским странам свою волю и превратить их в своих вассалов, чтобы чистили обувь и мыли пол, где ступила нога подполковника.

Понты рано или поздно, за счёт торговли нефтью и газом, закончатся, материальное благополучие своему народу демонстрировать будет нечем, придется использовать последнее средство – виноваты либералы, евреи, Запад, бандеровцы, Кровавый пастор. Придумают, кого обвинить в своём поражении. В чертежах Путина не найти слов: "мир" и "отказ от войны". Это такой почерк ведения внешней политики на грани развязывания ядерной войны. Другим он не будет, как бы Запад не играл в поддавки.

Жалкие политики Запада готовы "продать" Украину и почти согласны на "федерализацию", "финляндизацию", отказ от вступления в НАТО. Постоянно отступая, пятясь назад, дают возможность требовать деактивации соглашения о свободной торговле с ЕС. Война в Донбассе закончится после того, как в течение двух – трех месяцев закрепятся на оккупированной территории "отпускники".

Следующий шаги в ответ на бездействие Запада – это экономическими рычагами продолжать раскачивать Украину, вызвать бунт народа, создать конфликт, что не трудно сделать.

Какие дороги они выбирают.

Можно отказаться от санкций, военной и технической помощи. Помогать Путину разваливать украинскую экономику, вызвать хаос в стране, что послужит самым ярким и убедительным примером в глазах российского народа, что Путин прав. Так им империалистам, фашистам и надо. Запад сделает из маньяка национального героя. Такое желание есть у многих политиков Брюсселя сегодня. Не растворится и завтра.

Все зависит от того, как поведёт себя президент Украины. Порошенко в одном прав! Лицо Путину надо "сохранить", когда это необходимо для опознания трупа.

Эпилог.

Пост начерчен ровным почерком для моих уважаемых друзей - объективных критиков, которые любят Владимира Владимировича и не перестают впитывать творчество Стаса Михайлова. Можете комментировать, ставить свои положительные отзывы, чему буду бесконечно признателен. Мои милые друзья! Не заболейте от перевозбуждения! Всегда рад доставить удовольствие.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

3

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"