Мы не левые и неправые, потому что мы груди наливные…

Именно на таком понятном языке решил говорить с народом Блок Петра Порошенко. Только ленивый, не узнал вчера от кандидатке в депутаты Верховной Рады по округу #217 на Оболони. Там будет идти молодая, но по-видимому, очень талантливая студентка, комсомолка, активистка и просто красавица Ольга Люльчак.

Очевидно, что сиськи и котики правят не только в сети, но и в предвыборной гонке. Тут не нужно ни программ, ни идеологий, ни реформ... "Голая правда" - это всё что нужно!

Хотя обнаженные тела в Блоке Президента, это еще не главное зло. Там множество и других представителей древнейшей профессии. Начиная от известного "журналиста" Сергея Лещенко. Который много писал об открытости списков, а в итоге идет в качестве кандидата от этой политсилы. Понятное дело, что списки своей партии Порошенко не обсуждал, более того, последние согласования кандидатов проходили в закрытом кругу уже после открытия самого съезда.

Также никого не удивили и другие мастера слова и клавиатуры, такие как Мустафа Найем и общественная активистка Светлана Залищук. Они тоже станут депутатами, они заняли в списке позиции с 18-ой по 20-ую. В общем тренде нынешней кампании были и выдвижения на проходные места Ольги Черваковой из "Интера", Алены Матузко (5-й канал), Вадима Денисенко (Espreso.tv) и Александра Черненко (Комитет избирателей Украины). 6-е место в списке получил полковник Юлий Мамчур, прославившийся еще во время захвата Россией Крыма.

Одним словом одни звезды!!! А теперь внимание вопрос, а кто из этих людей умеет писать законы или хотя бы знает, что Верховная Рада – это законодательный орган, а не концертный зал или телестудия???

Идем дальше смотрим на согласование квот в списке между Блоком Порошенко и УДАРом. В этом вопросе до последнего момента велись переговоры в Администрации президента между самим Порошенко и Виталием Кличко. Похоже, переговоры осложнялись внутренним конфликтом в УДАРе.

Глава фракции УДАРа Виталий Ковальчук решил сыграть в собственную игру, самостоятельно ходил на переговоры на ковер к Порошенко и едва не расколол партию, но Кличко решил схитрить и замял конфликт. Все ждали нокаут в первом раунде, но Виталик вспомнил, что он теперь политик и решил выделяться мозгами.

Предварительную договоренность о квотах Порошенко и Кличко все же соблюли: в каждой десятке списка три места получили кличковцы. Вот только далеко не все из них преданы своему партийному лидеру.

Итак, по 12-ому округу, по которому в Раду 7-го созыва попал Петр Порошенко, теперь идет его сын Алексей. Это конечно не Саша стоматолог! И семейных квот в Блоке нет!

По соседнему 13-ому опять будет избираться глава Европейской партии Николай Катеринчук. Закарпатье отдано на откуп семье экс-главы МЧС Виктора Балоги. Юрий Луценко поочередно перечислили имена Виктора, Павла, Ивана Балог и их двоюродного брата Василия Петевки, чем вызвал смех и иронические аплодисменты у присутствующих журналистов.

Одним словом никто не заметил обилия родственников в партийном списке Шоколадного Блока.

Но что же нам говорят электоральные настрои, а они нам говорят, что люди устали от олигархов и все больше хотят отобрать все у богатых и раздать это бедным. И тут из тени прошлого, на красном коне, как на картине Петрова-Водкина, появится КПУ. Которая много лет идеологически четко несет эти идеи в массы. Именно поэтому их сейчас всячески притесняют, заводят на них судебные дела и т.д.

Давайте посмотри на их списки. Они есть в публичном доступе… И что же мы там увидим? А увидим мы до боли знакомые и понятные лица. Которые хоть и не первой свежести политики, но которые умеют писать законы. О которых уже все известно и понятно. Они не перебегают из партии в партию и смывают татуировки с груди. Их можно любить или ненавидеть, но нужно четко понимать, что для координации движений политической системы нужно две руки и правая и левая. Даже выше упомянутых сисек тоже две для симметрии. А у нас кругом одни демократы, кто их будет уравновешивать?

Я не поленился, погуглил и рассмеялся… Оказывается у КПУ есть и свои Тимошенко и Лещенко.

1 Симоненко П.Н.

2 Мартынюк А.И.

3 Самойлик Е.С.

4 Сиренко В.Ф.

5 Цыбенко П.С.

6 Алексеев И.В.

7 Гордиенко С.В.

8 Мармазов Е.В.

9 Килинкаров С. П.

10 Храпов С.А.

11 Кравченко Н.В.

12 Бабурин А.В.

13 Александровская А.А.

14 Тарановский А.Ф.

15 Царьков Е.И.

16 Пучков С.Е.

17 Масенко А.Н.

18 Тимошенко Н.М.

19 Лещенко В.А.

20. Комнацкий А.Л.

Напрашивается вопрос, зачем платить больше??? Если нет никакой разницы. На самом деле коммунисты приняли гениальное решение, что взяли в списки однофамильцев одиозных личностей. Этот принцип позволил давным-давно Кеннеди стать губернатором. Он шел по округу вместе и итальянским мафиози и макаронник явно его опережал по всем показателям. Тогда находчивые ирландцы Кеннеди просто подкупили и выставили в гонке полного теску и однофамильца итальянца. Это отвлекло избирателей и рассредоточило голоса. Победил Кеннеди.

Поэтому левее партии точно будут набирать силу в ближайшие сроки, мало кто действительно готов представлять интересы простых людей. Так что не спешите их хоронить, они живее всех живых.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

7

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"