Зачищенный Майдан и справедливое общественное устройство

Разве окончена революция - ведь ее цели сейчас совсем не достигнуты? Так зачем же было убирать Майдан от вчерашних героев и нынешних "бомжей"? Ликвидированный Майдан мог бы стать эффективным инструментом демократизации Украины внутренними инструментами.

Помимо поддержки США демократических процессов в Украине, живой Майдан был островом надежды на непрекращающуюся гарантию народовластия в Украине, которая могла заблокировать в случае необходимости сползание Украины к авторитаризму, которое так же возможно ведь новые люди, занявшие места на Банковой и Грушевского не идеальны, у на них так же распространяются человеческие соблазны.

Цели революционного народа, требующего быстрых перемен на сегодня не достигнуты, но Майдан поспешили убрать, зачистив украинское политическое пространство от такого нужного процесса как общественно-политическая эволюция, которая перманентным ходом брала под контроль народа власть, кем бы она не представлялась.

Теперь остался только внешний демократический фактор, представленный влиянием мирового демократического сообщества на Порошенка и Яценюка, которое играет в пользу украинского народа, которому так необходима свобода за которую о боролись эти самые "бомжи" на Майдане полгода назад и исключение возможности установление мягкого авторитарного режима, пользуясь военной обстановкой в стране, которое может заблокировать теперь только Запад.

Освобождение закрепащенного украинского народа - цель, которая стучит в сердца людей, и ведет, если по ней идти, - к справедливому общественному устройству о котором мечтаем мы ради наших детей.

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"