Галина Дадонова
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким "Русь". Есенин С. А.
05.05.2014
2709
10

Одесса как выход из Зазеркалья: маски сорваны

"Убитых может быть до 300. Большую часть,
особенно детей и женщин, рубили топорами
и забивали палками в подвале "

Одесса

"Ужасает реакция на эту трагедию со стороны украинских политических "элит", со стороны "интеллигенции" (язык не поворачивается использовать эти слова без кавычек), со стороны киевской публики. Это уже на маргиналов не спишешь!

"Колорадские скопища ликвидированы", - радостно подвела итог этой трагедии народный депутат Леся Оробец на своей странице в Фейсбуке! "Браво, Одесса... Пусть горят черти в пекле. Лучшие повстанцы это футбольные фаны. Браво", - вторит ей свободовка Ирина Фарион.

В огне сгорали пенсионеры, женщины, одесский поэт, одесские депутаты - а публика в студии Савика Шустера, наблюдая гибель своих сограждан в онлайне, радостно аплодировала этим жутким репортажам!!! Прямо как в голливудских блокбастерах "Бегущий человек" или "Голодные игры", а не на Украине 21-го века.

Одесскую бойню можно было бы списать на провокации и "происки Путина" (понятное дело, на него сейчас все можно сваливать), но ведь вряд ли кто-то думает, что это Путин приплачивает вышеназванным депутатшам, Савику Шустеру, киевской публике на ток-шоу, массе украинских журналистов, которые радуются смертям своих соотечественников! Эта реакция не оставляет русским Украины выбора: им остается только сопротивляться, дабы не быть уничтоженными!

Еще недавно украинские СМИ радостно тиражировали сообщения о том, что в Интернете

ходят страшилки, в которых русских Украины пугают созданием концлагерей. Так концлагеря, оказывается, не самое страшное, что может ждать русских, жителей Юго-Востока, которые не примут "евромайдан"!

Киевская публика, Оробец, Фарион и иже с ними, похоже, нашли способ "окончательного решения русской проблемы" - по аналогии с "окончательным решением еврейского вопроса", выработанном гитлеровцами на Ванзейской конференции в 1942 году. А иначе как объяснить их радостную реакцию на массовое убийство мирных граждан, видящих будущее Украины иначе, чем они!
Слова Оробец об уничтожении "колорадских скопищ" помещены под гигантским сине-желтым баннером "Украина едина. Страна одна"!
Получается, именно так они видят унификацию страны?!"
Версии хунты
КИЕВ, 3 мая. Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко назвала сожжение людей в Одессе защитой административных зданий, а нападение радикалов на лагерь Антимайдана — мирной демонстрацией. Политик также полагает, что одесситов убивали диверсантские группы, а не радикалы "Правого сектора".
"Мы выстояли и защитились в Одессе, потому что одесситы начали подтягиваться на помощь в то время, когда начали нападать на участников проукраинского шествия, и смогли защитить административные здания", — заявила политик.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140503/1006415853.html#ixzz30oqRFkPK
* * *
"Столкновения в Одессе в пятницу 2 мая являются провокацией ФСБ России,"- заявил исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский. И.о. главы АП также отметил, что силовые органы сегодня поставят "точку навсегда над этими провокаторами."
* * *
Президент Дагестана Рамазан Абудлатипов (Северный Кавказ) прокомментировал ситуацию на Украине.

- Конфликт и нежелание новой власти регулировать ситуацию мирными способами приводит страну к гражданской войне, - говорит Рамазан Абдулатипов. - От бездействия киевская власть перешла к разрушительным мерам, карательная операция уносит сотни жизней мирных граждан! Расстрел в пригороде Славянска "живой цепи" из безоружных людей, преградивших дорогу бесчинствующей колонне "Правого сектора", пожар в Доме профсоюзов в Одессе - все эти события не могут оставить равнодушными нас.

- Украина стала жертвой двойных стандартов Запада и США, и сегодня сотрудники правоохранительных органов, обязанные защищать население, представляют угрозу своему народу, - полагает Рамазан Абдулатипов. - Людей убивают за их убеждения. Не осталось никаких сомнений, что власть в Киеве фашистская и антинародная. Дестабилизация ситуации продолжается. В то же время поступает информация об использовании иностранных наемников в этом кровавом деле.

- Кампания физического террора против сторонников федерализации и перемен недопустима! Национал-фашисты позорят свой народ и каждый из них ответит за свои злодеяния. Выражаю искренние соболезнования населению Украины от всего дагестанского народа. Многие дагестанцы объявляют месть фашистам. Мы готовы всячески поддерживать граждан, против которых воюет государство по наущению группы националистов.

Рамзан Кадыров, главы Чечни, сказал прежде, что "тысячи чеченцев уже готовы встать на защиту мирных жителей Украины" (далее).

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров полагает, что гибель людей в Одессе — это попытка Европы и США "демократизировать" Украину. По мнению Евкурова, то, что происходит на Юге-Востоке Украины, - это сценарий, отработанный в Югославии, когда страну сначала ввергли в хаос и братоубийственную войну, а потом развалили на части (далее).

* * *

Посол США: Россия не причастна к событиям в Одессе

Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил, что Вашингтон не располагает доказательствами о причастности России к событиям в Одессе 2 мая. По словам дипломата, в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков. Ранее и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк поручил Генпрокуратуре отыскать "российских след" в одесских событиях и заявил о причастности РФ к организации там массовых беспорядков.

http://www.km.ru/world/2014/05/04/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/739002-u-vashingtona-net-dokazatelstv-prichastno

* * *

Линдси Грэм, сенатор конгресса США

В то время, как Маккейн убеждает Украину в своём желании выпросить у Обамы миллиарды для защиты от России, его коллега, сенатор Линдси Грэм, признал, что американские санкции пошли только на пользу РФ. В частности, он отметил рост рубля и укрепление фондового рынка. По его словам, американские санкции следовало бы назвать "законом о восстановлении российской экономики".

* * *

События в Одессе вызвали серьезный международный резонанс.

Помимо Болгарии, беспокоящейся о судьбе своих соотечественников в Одесской области и титульном городе, свои опасения по поводу вчерашних событий высказал официальный Вашингтон.

В заявлении США, посвященном конфликту в Одессе, насилие названо "неприемлемым". Авторы документа призвали компетентных лиц в Украине и России работать над восстановлением порядка, законности и спокойствия в регионе. По словам заместителя пресс-секретаря Государственного департамента США Мари Харф, эскалация насилия должна быть должным образом оценена, а виновные в ней – наказаны. Об этом информирует "Немецкая волна".

Аналогичные эмоции - у министра иностранных дел Германии, Франка-Вальтера Штайнмайера. Потрясенный столкновениями сторонников противоположных взглядов, политик настаивает на извлечении уроков из одесской трагедии. Штайнмайер отмечает, что отсутствие реакции на подобные события непременно вызовет их рецидив. В то же время, с его слов, стороны-антагонисты не имеют права раздувать пламя ссоры. "Воинственная риторика лишь усугубит ситуацию", — цитирует немецкого дипломата Deutsche Welle.

Георгиевская лента

4 мая 2014 The New York Times Оригинал

NYT: Ополченцы Донбасса не россияне, просто любят Россию

The New York Times

Проведя более недели в месте дислокации 12-й роты ополчения Донецкой народной республики, корреспонденты The New York Times не нашли никаких доказательств того, что бойцы действуют по указке Москвы или получают от России какую-либо материальную помощь. В статье отмечается, что они пользуются полной поддержкой со стороны местного населения.

"Для тех, кто в Киеве, мы сепаратисты и террористы. А для местного населения мы защитники", - приводит издание слова командира роты.

"Западные чиновники и украинское правительство настаивают, что эти бойцы действуют под руководством русских, что русские их организуют и экипируют", - говорится в статье. Однако "при более детальном рассмотрении" оказывается, что вся 12 рота состоит из украинцев разных возрастов, отслуживших в советской, украинской или российской армии.

Командир роты, Юрий, смеется над утверждениями киевских и западных официальных лиц о том, что проведенные им операции координировались российской разведкой. "Москалей здесь нет, - заявляет он. – У меня самого достаточно опыта".

По словам бойцов, если бы российская разведка действительно помогала им, они бы не были вооружены таким старьем. На вооружении у ополченцев корреспонденты The New York Times видели "такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом", в том числе пистолеты Макарова, автоматы Калашникова и снайперские винтовки Драгунова, некоторые произведены еще в 1980-х.

Чистотой и новизной выделялся один РПГ-7, но бойцы пояснили, что купили его за 2000 долларов у украинских солдат. Все, чем вооружены ополченцы, либо захвачено, либо куплено у коррумпированных военнослужащих, говорится в статье.

Описывая бойцов 12-й роты, издание отмечает, что "они чувствуют глубокую связь и родство с Россией". Иногда это родство в прямом смысле слова: у некоторых в России проживают близкие люди. "И, что еще больше запутывает картину, - пишет The New York Times, - эти бойцы, единодушные в своем яром неприятии украинского правительства и западных держав, которые его поддерживают, все же расходятся во мнениях о конечных целях". Так, некоторые хотят жить в федеративной Украине, другие считают, что регион должен быть присоединен Россией. При этом кто-то хочет забрать и Киев, кто-то желает оставить его западу, а кто-то и вовсе "разделить по Днепру".

Бойцы отрицают, что им кто-то платит, будь то Россия, олигархи и кто-либо еще. "Это не работа, - приводит газета слова одного из ополченцев. – Это служба".

* * *

МТРК Мир

Донецкая народная республика формирует первый полк собственной армии

Донецкая народная республика (ДНР) формирует первый полк собственной армии, который объединит все штабы сил самообороны и ополченцев. Как передает РИА "Новости", основой структуры станет Народное ополчение Донбасса. Добровольцами в армию...
* * *
ОДЕССА

Очевидица трагичных событий в одесском Доме Профсоюзов:


"правый сектор и "футбольные фанаты", ворвавшись в здание, убивали людей сразу, без разговоров. Мужчин убивали на месте, женщин делили "эту нах..., эту в подвал". В подвале людей убивали. Потрясло - "не трать патроны, так давай", людей ЗАБИВАЛИ НАСМЕРТЬ, били даже мертвых, хотя женщины кричали, что они уже не дышат. Оружия у тех, кто был внутри, не видела ни у кого. Убивали людей из огнестрела, который был практически у всех, кто "зачищал".

Женщина - жительница Одессы, она готова подтвердить свои слова публично, конечно же - боится, конечно же - в шоке от пережитого. Но благодаря таким людям мы можем узнать про тот КОШМАР, что творился в здании, где все "умерли от удушья"

Президент самопровозглашённой Одесской народной республики Валерий Кауров рассказал в интервью RT о том, что произошло в Одессе, где радикально настроенные боевики напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, и активисты были вынуждены спрятаться в Доме профсоюзов.
"Радикалов было около 5 тыс. человек, все вооружены до зубов не только битами и "коктейлями Молотова", но и огнестрельным оружием, в том числе автоматами Калашникова", — утверждает ополченец.
"Около трехсот человек вошли в здание, чтобы спасти свои жизни и держать хоть какую-то оборону, надеясь на то, что милиция, если не продержатся, сможет их вызволить", — пояснил Кауров в интервью RT.
"Они растоптали женевскую договоренность, они действуют по указке Вашингтона. Это самый настоящий геноцид", — заявил Кауров в интервью RT.
* * *
3 май, 2014
tata_vetrovosk Вчера одна моя дура-родственница в Одессе, 16-и лет от роду, в угаре поцреотизма сперва помогала "жарить шашлычки", а потом - не дошла до дома, как уже ею поиграли в футбол и изуродовали, как Бог черепаху...Хорошо, хоть жива осталась.
inesacipa И как? В голове этой поцреотки хоть немного развиднелось? Дошло до нее, что жечь людей - нехорошо? Что живьем гореть - это даже больнее, чем оказаться футбольным мячом? Дура, ох дура... Ее хоть вылечить-то можно?
tata_vetrovosk Сейчас у этой дуры в голове "вкл - выкл": отвалялась в бессознанке почти весь день (родители поседели, разыскивая ее по всему Куликову полю и окрестностям), потом - сказала врачам, кто такая, сейчас - опять без сознания. ((( Если не разовьется травматическая пневмония (месиво вместо ребер и часов 10 на голой земле в беспамятстве) - то опасности для жизни нет. Но лицо...(((Нос - всмятку, нижняя челюсть сломана...((( Плюс - все остальное, начиная с тяжелейшего сотряса...Вояка, б_дь!
nata_landБоже мой, какая идиотка!(((( Бедная идиотка!((( И несчастные родители!!!(((( !
tata_vetrovosk Как только она станет транспортабельна - поедет к клятым москалям!
* * *
Мертва Украина - сгорела живьём.
Убита в Одессе нацистским зверьём.
Девчонкою глупой, что радостно жгла
Ведь думала - русских, а дом свой сожгла
Тебя укрывал паренек молодой,
Обнял, защищая, и умер с тобой…
Рубили ей ноги, рубили дубьем
Смеялись, визжали, и пели притом
Убита в Славянске, что стал Славенград.
Убил тебя сын - галицийский солдат
Прощай, Украина, страдальцев земля
Нам горько, мы плачем… Хороним тебя…

Вечная слава героям
Одесса, Славянск, Краматорск
02.05.2014

Автор - Денис Дымченко
* * *
ЗВЕРСТВА ФАШИСТОВ В ОДЕССЕ
Версия поста на английском языке - http://ersieesist.livejournal.com/813.html
Этот ужас нужно знать всем. Я не берусь давать цитаты, текст нужно читать целиком. Это - фашизм! (Г. Д.)
*
* *
Полковник милиции Галина Запорожцева.
Одесса.
"СМИ лгут, повторяя статистическую ложь хунты. Там, в Доме Профсоюзов - больше 100 трупов. 43 трупа одесситов, сожженных "Правым сектором" - это только с первого этажа."
По ее словам, хунта собирается эти трупы ночью вывезти и тайно закопать, а потом поразбрасывать исчезнувших так людей по статистике, как "пропавших без вести".
* * *
Назначен новый руководитель одесской милиции - генерал Иван Катеринчук. В это же время к одесским бандеровцам прибыло подкрепление из Винницы - от 500 до 1000 человек. Едет подкрепление из Днепропетровска во главе с заместителем Коломойского, которого прочат в губернаторы Одессы - Игорем Палицей. Он должен будет заменить Владимира Немировского.
Dragon_logo_by_Ironshod
О самой опасной стране в мире
Gallup International проводит опросы общественного мнения как в мире в целом, так и в отдельных странах, с 1977 года. В этот раз совместный опрос Win и Gallup International проходил в 65 странах (в каждой были опрошены около 1000 человек) и касался нескольких тем – в основном ожиданий людей от своей жизни и международной ситуации в будущем году; самой интересной из них было выяснение мнения людей о самой опасной стране в мире.

Первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай: США - 24%; Пакистан - 8%; Китай - 6%. Иран и Северная Корея - по 5%. Ирак, Япония и Индия – по 4%. Сирия (11-ое место) - 3%. Россия - 2%. По 1% - Палестина, Сомали, Саудовская Аравия, Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.

Америку считают главной угрозой во всем мире: в России - 54%; в Китае - 49%, в Аргентине - 46%, в Алжире - 37%, в Индонезии - 34%, в Мексике - 37%.

Исламский мир, как и латиноамериканцы, тоже считают Вашингтон опасным: в мусульманской Боснии - 49%; в Турции и в православной Греции - по 45% (союзники по НАТО ).

Другие союзники США по НАТО опасаются Америки: в Испании - 25%; в Германии - 17%; Великобритания – (США, равно, как и "бешеных иранских муллов") - 15%.

Для американских аналитиков стало удивительным, что считают Америку угрозой для мира: Польша - меньше 1% (едва ли не самый низкий результат из всех 65 стран); Украина- 33%; в Латвии – 39%. В самих США считают свою страну опасной 13% опрошенных - третье место. На первом месте у американцев Иран - 20% американцев. На втором месте Афганистан - 19%.

В Ираке считают главным противником Израиль (24%) и только потом США (21%), рассматривая обе эти страны как часть единого целого. В Афганистане считают главным противником Пакистан (26%), в котором, как и в Афганистане, проживают пуштуны, а после США (21%) и Израиль (18%)

США признали главной угрозой миру

* * *

На Украине США отчаянно борются за свою роль мирового гегемона, - "Голосу России" заявил венесуэльский политолог Мигель Гуаглианоне.
"После распада СССР, США взяли на себя роль мирового жандарма. Однако в последние годы геополитическая карта мира стремительно меняется, появляются новые центры влияния, такие как Россия, Китай или Латинская Америка. Чтобы удержать свое господство, Вашингтон предпринимает огромные усилия для дестабилизации обстановки в этих регионах. Украинская авантюра – часть этой масштабной работы. Без всякого сомнения, эти события направлены против России. Но здесь Обама совершил просчет: он не учел, что Москва может занять такую жесткую и принципиальную позицию в украинском конфликте. Его угроза в адрес России – это протест, это удивление и возмущение! Он очень боится проиграть эту дипломатическую битву, ведь это будет означать сильнейший удар по имиджу США и их союзников".
"Эта классическая методика, которую американские спецслужбы с успехом применяют во всем мире с момента окончания Второй мировой войны. Пример Украины позволяет в очередной раз рассмотреть ее во всех подробностях. Сначала украинские правые силы получают щедрое финансирование из-за рубежа. Ставка на правых сделана далеко не случайно, учитывая, что в их ряды входят откровенно радикальные группировки нацистского и русофобского толка. Сделанные вложения себя оправдали: страна погрузилась в хаос, а легитимная власть – свергнута. То же самое сейчас происходит в Венесуэле и уже произошло в других странах Латинской Америки, в частности, в Парагвае и Гондурасе.

Олег Царёв: МЫ ПРОВЕДЕМ НАРОДНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ "ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ"

Мы начинаем НАРОДНОЕ СЛЕДСТВИЕ преступления, которое называют "Одесская Хатынь". Мы призываем:

- всех, кто был свидетелем этого страшного события, дать письменные или видео показания и прислать их в распоряжение Рабочей группы Координационного совета движения "Юго-Восток" [email protected];

- всех, у кого есть фото или видео материалы, имеющие отношение к совершению это преступления, прислать их в распоряжение Рабочей группы;

- всех, кто на основании публично доступных фактов имеет свои версии преступления, прислать их в распоряжение Рабочей группы .

Мы обещаем, что наше народное расследование будет полным и беспристрастным. И мы обещаем, что будут названы ВСЕ ВИНОВНЫЕ в этом бесчеловечном преступлении – от непосредственных исполнителей до их политических заказчиков и тех, кто их покрывает, и в нашей стране, и за рубежом.

Настанет время, когда мы, по материалам нашего народного расследования, сможем не только обвинить, но и привлечь к ответственности всех, кто повинен в этом преступлении против человечности. И это время настанет скоро!

Олег Царев о событиях в Одессе 5 мая 2014. Заявление

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

10

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі