Галина Дадонова
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким "Русь". Есенин С. А.
04.05.2014
2059
10

ОСВОБОДИМ ВЕСЬ ДОНБАСС, ВЕСЬ ЮГО-ВОСТОК ОТ ФАШИЗМА!

Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с новым обострением гражданского противостояния на Украине

Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с новым обострением гражданского противостояния на Украине
3 мая 2014 г.

На Украине вновь льется кровь. Столкновения в Донецкой области и трагические события в Одессе привели к гибели десятков людей, к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. Многие переживают отчаяние, опасаются за свою жизнь и жизнь близких.

В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние. Молюсь о упокоении всех жертв кровопролития, о спасении жизней пострадавших, о скорейшем выздоровлении раненых. Горячая моя молитва — и об исцелении страны, об умирении вражды, о том, чтобы более не проливалась кровь и чтобы насилие навсегда прекратилось.

Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники. Причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения.

В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны. Убежден, что от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда. Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир.

Украина может исцелиться и идти по пути созидания достойной жизни своих граждан лишь, будучи общим домом для людей разных политических убеждений, во многом отличающихся друг от друга. Альтернативы диалогу нет. Необходимо, пока еще есть такая возможность, услышать друг друга и постараться не только разрешить нынешние противоречия, но и обновить верность христианским духовным и нравственным ценностям, которые сформировали народ Украины, обогатили его мудростью и правдолюбием. Верю: именно эти ценности помогут сегодня найти путь к миру и справедливости, без которых немыслимо достойное будущее страны.

Боже великий, единый! Русь-Украину храни!

Обращение митрополита Одесского Агафангела к жителям города Одессы в связи с трагическими событиями, произошедшими 2 мая 2014 года

Обращение митрополита Одесского Агафангела к жителям города Одессы в связи с трагическими событиями, произошедшими 2 мая 2014 года
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выступил с обращением к жителям города Одессы в связи с трагическими событиями, произошедшими 2 мая 2014 года.

Дорогие братья и сестры, дорогие одесситы, Христос Воскресе!

В глубокой скорби и трауре приходится встречать нам новые дни светлого пасхального времени. Души и сердца наши, так радостно и искренне взывавшие слова приветствия воскресшему Спасителю, ныне исполнены слез и смущения из-за страшного братоубийства, обагрившего кровью нашу миролюбивую землю. Улицы нашего изобильного города, щедро обласканные солнцем и украшенные весенним нарядом, сегодня покрыты копотью и обезображены хаосом. Насильственная смерть десятков погибших и страдания сотен покалеченных людей, заставляют наши христианские сердца сжаться от боли и сострадания. В канун празднования дня жен-мироносиц, принесших ко гробу Христа свою любовь и драгоценное миро, нам, вместо чистой радости, приходится приносить ко Господу свои слезы и молитвы о тех, кто стал жертвой безумной распри.

Божественный дар жизни — есть то священное начало, которое объединяет всех нас в единую семью детей Божьих. Небесный Отец, благословивший каждому из нас быть в этом мире, перед каждым раскрыл всю полноту Своей любви и благодати, призывая всех к совершенству в добре и святости: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48). Любовь к Нему и к своим братьям и сестрам, от века провозглашена как наивысшая степень самораскрытия человека. И в то же время, грехи против ближнего составляют большую часть Десяти библейских заповедей. "Почитай отца и матерь твою… Не убивай… Не кради… Не лжесвидетельствуй… Не пожелай чужого…"

Эти заповеди запечатлены в сознании каждого из нас с ранних лет и всегда являются путеводным ориентиром на жизненном пути. Что же заставляет человека, как носителя божественного образа и подобия, преступать эти законы жизни? Изначальный грех врага рода человеческого, противника Бога и детей божиих — диавольская гордыня, вот то, что разрушает священный образ Отца Небесного в роде человеческом. И потеряв этот образ, человек перестает быть человеком, превращаясь в страшное и кощунственное существо.

Первые страницы книги Бытия повествуют нам об ужасном последствии такой гордыни: "и когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его" (Быт. 4:8). Однако это убийство не принесло радости и успокоения первоубийце, напротив, пролитая кровь вменилась в проклятие, и наказанием его стало изгнанничество в той земле, которая ранее щедро питала его.

Сегодня, видя, как в нашем святом граде Одессе произошла страшная трагедия, подобная тому древнему первоубийству, внимательно всмотримся в глубину наших сердец: не разрушен ли в нас образ Божий? Не воцарилась ли в сердце, вместо божественной любви демонская гордыня? И если увидим хотя бы малейшие ростки этого тлетворного яда, поспешим с сокрушением и смирением в объятия Отца Небесного, омоем слезами и покаянием начало того греха, окончанием которого стало то ужасающее беззаконие, выплеснувшееся на мирные улицы нашего любимого города.

Сердцем разделяя боль невосполнимой утраты, выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким, погибших в страшной трагедии. Молимся о упокоении их душ. Вечная им память. Со всей пастырской ответственностью призываю всех вас, братья и сестры, без различия мировоззренческих основ и политических убеждений, усилием воли восстановить мир и порядок в нашем общем доме. Не ненавистью и местью, а любовью и состраданием уврачевать страшную рану на теле нашего общества.

По моему благословению все общины и храмы Одессы и епархии уже проводят срочный сбор средств для пострадавших, нуждающихся в лечении, и поддержки семей одесситов погибших 2 мая.

Призываю всех к молитве о мире и единомыслии, о примирении враждующих, о искоренении гордыни и злобы, об утверждении в сердцах всех нас любви и согласия, ибо в единстве наша сила.

Благодать и мир да умножатся в наших сердцах.

Со скорбью +Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский

"Православная Одесса"/Патриархия.ru

Одесса - Киевские бандиты собираются убивать священников
Киев подготовил провокацию с целью убийства владыки Агафангела.

Киевская провокация:

"Во время утреннего молебна за святую Русь священник раздал прихожанам оружие. Оружие, из которого сегодня в Одессе сепаратисты расстреливают участников марша за единство Украины и мирных жителей, раздавалось вчера вечером в одной из церквей города. Об этом люди рассказали губернатору Одесской области Владимиру Немировскому, который приехал поддержать их на баррикады."

Это откровенная киевская ложь - от первого и до последнего слова.


По данным из достоверных источников: В ближайшие дни силами наёмников гауляйтера Вовы Немировского из числа расквартированных в районе Дофиновки "правосеков" по заказу из Киева готовится штурм зданий принадлежащих одесской епархии УПЦ МП с целью физического уничтожения владыки Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского. Операция санкционирована СНБО, согласована с СБУ, курируют лично Наливайченко и Аваков. В подготовке операции участвуют люди из близкого окружения расстриги Денисенко (т.н. Филарета).

Предотвратить убийство владыки Агафангела и разгром одесской епархии может только максимальная гласность.

Нацисты идут убивать священников. Одесса, защити Владыку!

* * *

Победить зло

Апостол Павел говорит: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того накажет Бог" (1 Кор. 3:16-17).

Тема победы смертного человека, идущего по Золотому Пути Небесной Ирии, над черными силами, звучала еще в греческих мифах олимпийского периода. Когда Эдип разгадал загадку от Сфинкса, последний погиб. Когда Одиссей (или Орфей) не поддался завораживающему пению Сирен и проплыл мимо них, Сирены в тот же момент погибли (Аполлодор, Эпитома VII 18). Когда аргонавты благополучно прошли среди скал Симплеганд, которые до тех пор непрестанно сходились и расходились, то Симплеганды остановились навсегда.

Но в обществах вседозволенности люди не привыкли напрягаться духовно, поэтому им легко преподносят на блюдечке с голубой каемочкой очередной обман... Поверившие им, уходят от Божьей Благодати все дальше и дальше и пополняют тот Легион душ настоящей и будущей жизни, которые будут уже обязаны жестко отстранять верующих от христианства, прежде всего, от Православия.

Уровень нравственности нашего народа (из бывших республик СССР) находится на опасной черте. Различные авторы подпитывают ментально версию о "плохом" И. Сталине, сравнивая через реинкарнацию его душу с очередным сатанистом - Наполеоном Бонапартом, Гитлером, развязавших войну против России. И. Сталин, пришёл в этот мир, прежде всего, для борьбы с Миром Велиара и создания Империи россиян. И все они - Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер - были заклятыми врагами россиян. Иосиф Сталин, победивший очередного сатаниста Гитлера, смог за короткий срок создать великую державу - СССР, которую до сих пор добивают нынешние демократы.

К ответам на вопросы: о Сталине, Иване Грозном, об Империи, демократии, жидомасонах, о Ленине читайте высказывания, например, отца Димитрия Дудко, иеромонаха Евстафьева (Жакова), преподобного Иосифа Волоцкого ("Просветитель"), святителя Геннадия Новгородского.

Сталин о национализме

"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные "национальные" государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать "Великую" Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз "карточным домиком", который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза".

Источник: И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17

* * *

Антидуховность наказуема... Югославию разбомбило не только НАТО. Это не с меньшим азартом делали сербские националисты и сербские либералы при всей их взаимной неприязни. Результат известен.

История повторяется

В Одессе с рынка Седьмой Километр сообщают, что панически собираются люди, закрывают точки. Сообщается о захвате третьей контейнерной.
1) Насчет "7 километра". Харьковское мясо, поубивав протестующих одесситов, уехало в Харьков, а киевское и галичанское осталось, и теперь берет под контроль этот большой и вкусный рынок. В качестве гонорара за хорошо проделанную работу. А также и на прокорм, ибо, - это первая партия, предназначенная к поселению в Одессе.

2) Насчет сожжения одесситов. Одесситке, сын которой был сожжён бандеровцами в Доме Профсоюзов, уже настоятельно порекомендовали "не рассказывать об этом везде и всюду", не ругать власти и вообще "нести свое горе достойно". Без комментариев.

В 1941-м, когда немцы и румыны вошли в Одессу, они начали с того, что собрали доносы на тех, кто был недоволен, а потом собрали почти 5 тысяч одесситов: украинцев, русских, евреев и других, и заживо сожгли их в Сабанских казармах.

История повторяется...

4 мая, Одесса: итоги евромайдановской Хатыни

Просто факты:

    • Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек.

    • Многие "правосеки" уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома - прячутся, не выходят. Они чувствуют ненависть Одессы. Они знают, что за ними уже идут. А за ними и вправду уже идут - и за теми, кто жёг, и за теми, кто стрелял, и за теми бандеровками, что разливали бензин... и за теми, кто прыгал от радости по обгорелым телам.

    • Во "Вконтакте" удалено уже более 500 анкет "правосеков" Одессы. Малолетние свидомые подонки прячутся, удаляют следы. Но бесполезно - базы данных уже собраны, с адресами, с контактами, с фотографиями.

    • Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов. Одессу предали. Обманули и предали очень серьёзных людей. Эти люди не прощают такого - они не прощают кидков и угрозы своему бизнесу. Киев предал их.

    • Прошлой ночью первый "правосек" уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры - они тоже дети Одессы. Им больно за Маму, они не простят сожжённых ребят.

    • Власть нацистов в Одессе держится только на иногородних наёмниках. Полторы тысячи наняты Немировским. И триста - бандюги Усова. Но они чужие - они боятся Одессы. И когда у Одессы появится оружие - а оно уже скоро появится - наёмники побегут как тараканы. Или будут раздавлены.

    • Одесса - больше не Украина.

"Правый сектор" = смерть. Каждый, кто участвовал в "Правом Секторе", отмечен смертью. Каждый "правосек" по всей Украине Новый Год встретит в тепле, надёжно спрятавшись от снега и мороза под двумя метрами земли.

P.S. И я прошу вас, друзья, не называйте погибших в Одессе ребят "одесской сотней". Пожалуйста, не надо. Они не заслужили, чтобы к ним приклеилось это позорное майдановское погоняло. "Небесная сотня" - это фальшивый, трижды купленный и десятеро проданный миф, как бандера и шухевич. Не позорьте отважных 38 ребят-одесситов даже намёком на подонков майдана. Давайте 38 ребят из Одессы называть
"героями 2 мая".

На фото: жители Славянска ведут разъяснительную работу среди военных (2 мая)
* * *
Сводка с донецкого фронта! Все атаки отбиты, хунта понесла потери!

СВОДКА С ФРОНТА ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ДНР на утро 04.05.2014

Мы выстояли! Мы сохранили все свои позиции! Мы нанесли сокрушительные потери войскам хунты! Они отступили по всем направлениям!

МИР НЕ ВИДЕЛ ЕЩЕ ТАКОГО ГЕРОИЗМА: МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ И ОПОЛЧЕНЦЫ ДОНБАССА ОТБИЛИ ВООРУЖЕННЫЕ АТАКИ РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСК И СИЛОВИКОВ ПРЕСТУПНОЙ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ.

Теперь враг знает: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. НА ТОМ СТОЯЛА, И СТОЯТЬ БУДЕТ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ!

СЛАВЯНСК - ожесточенные бои на окраинах города, войска хунты понесли потери и отступили, выводят технику из города

АНДРЕЕВКА - освобождена, войска бежали так, что один БТР перевернулся вверх тормашками

КРАМАТОРСК - тяжелые бои, город отстояли, есть потери, киевские войска отступили

КОНСТАНТИНОВКА - тяжелые бои, враг понес значительные потери и отступил, город под контролем ополчения

ГОРЛОВКА - тяжелые бои на подступах к городу на блокпостах, наступление хунты остановлено, войска отброшены со значительными потерями

МАРИУПОЛЬ - попытка зачистки горисполкама, вышел весь город, безоружные мариупольцы остановили штурм, отбросили врага, уничтожено отделение приватбанка фашиста Коломойского, разгромлен офис партии Батькивщина

МЫ СМОГЛИ ВЫСТОЯТЬ! НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ МАТУШКА-РОССИЯ, ВЕСЬ ПРОГРЕССИВНЫЙ МИР!
ПОДВИГИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ВОЙДУТ В ИСТОРИЮ КАК ОБРАЗЕЦ МУЖЕСТВА, СИЛЫ ДУХА, БРАТСТВА!

НЕ ЖДИ И НЕ ПРОСИ ПОМОЩИ! ДЕЛАЙ САМ! ОСВОБОДИМ ВЕСЬ ДОНБАСС, ВЕСЬ ЮГО-ВОСТОК ОТ ФАШИЗМА!

* * *

Жители Краматорска горячо приветствовали "освободителей"

Как известно из украинских СМИ, русские спецназовцы и уголовники терроризировали жителей захваченных ими городов. Но при моральной поддержке США доблестные украинские силы, наконец, освободили население Краматорска от колорадо-кацапов. Встреча с жителями оказалась весьма волнующей:

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

10

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі