Андрей Морозов
Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, — жить с результатами потом нам. Эльчин Сафарли
24.04.2014
6391
3

Путин ставит на Порошенко?

Сейчас никто не может точно сказать,

что планирует творить Путин в Украине

в ближайшее время.

Точнее, на какую еще пакость он может решиться...

Скорее всего, и сам Путин не знает, как далеко он может зайти, и будет действовать в зависимости от складывающейся ситуации. Он будет учитывать и успешность или не успешность действий новой украинской власти в борьбе с сепаратистами и "зелеными человечками" на Востоке Украины, и реакцию Запада, и изменения настроения в самой России, и т. д.

Однако, как опытный политик, Владимир Владимирович не может не рассматривать вариант, что, несмотря на все его усилия, предстоящие президентские выборы в Украине таки пройдут относительно нормально и что нового украинского президента признает весь демократический мир. Ну и Кремль хотя и повыпендривается еще потом немного заявлениями о сомнительной легитимности нового украинского президента, но тоже будет вынужден его признать и начать с ним сотрудничество, как с главой крупного соседнего государства.

Поэтому Путин волей-неволей вынужден был уже оценить, какой из нынешних основных кандидатов в президенты Украины ему представляется наиболее подходящим — с кем из будущих украинских президентов Москве будет наиболее комфортно вести дела (включая темные делишки). При этом ясно, что ставить на совсем не проходных кандидатов, типа Царева или Добкина, в Кремле не будут.

И вот уже сегодня по большому числу признаков можно сделать если еще и не однозначный вывод, то весьма взвешенное предположение, что выбор Путина пал на Порошенко.



Я перечислю некоторые из факторов, свидетельствующих в пользу данной версии.

1. Министерство обороны России разместило на одной из Севастопольских верфей заказ на общую сумму 5 миллиардов рублей (около $140 млн ). Об этом 17 апреля во время прямой телефонной линии заявил президент РФ Владимир Путин.

При этом, как отметила газета "Капитал", единственным предприятием в Севастополе, где может быть размещен такой заказ Министерства обороны РФ, является "Севморзавод", стратегическим инвестором которого является Петр Порошенко.

2. Крупнейшая кондитерская корпорация в Украине Roshen, счета которой в Российской Федерации ранее были арестованы, возобновила работу производственных площадок в Липецкой области (Россия), сообщила 22 апреля пресс-служба компании.

"Корпорация Roshen информирует о том, что, начиная с апреля 2014 года, возобновлена работа на российских предприятиях компании. На сегодняшний день две площадки в Липецке и Липецкой области осуществляют производство кондитерских изделий в обычном режиме", - сказано в сообщении.

При этом в компании отметили, что фабрики в Липецке будут продолжать свою деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год.
То есть, в России почему-то не стали проявлять большой настойчивости в блокировании кондитерских заводов Порошенко.



3. Как я рассказывал 3 апреля в материале "Бывший "кошелек" Януковича Фирташ теперь купил Порошенко и Кличко впридачу", Порошенко, прихватив с собой малоопытного политика Кличко, ездил в Вену на тайную встречу с одиозным олигархом Фирташем. Именно после этого визита, о котором узнал ирассказал журналист УП Лещенко, Кличко и заявил об отказе идти в президенты в пользу Порошенко.

Как известно, Фирташ был одним из главных спонсоров Януковича, который сейчас прячется в России и поет под дудку Путина. Кроме того, на Фирташа наверняка имела и имеет большое влияние Москва — через РосУкрЭнерго и не только.

4. Избирательными кампаниями Порошенко в Донецке и Луганске руководят бандиты, ранее обслуживавшие януковичей.

Процитирую лишь одну фразу из журналистского расследования Татьяны Чорновол, опубликованного позавчера в блогах "Украинской правды".

"Коли автор побачила Шахова та його поплічника Артура Герасімова, як керівників штабу Порошенка на Донбасі, була жорстко шокована".

Здесь связь такая же, как в предыдущем пункте. На Порошенко работают сейчас жулики, которые, в свою очередь, трудились ранее и, вполне возможно, трудятся до сих пор на януковичей (отца и старшего сына). Янукович же сейчас в руках Путина...

5. Конечно, в Кремле хорошо изучили биографию Порошенко и потому знают, что он всегда был приспособленцем. В частности, из записей майора Мельниченко известно, как Петр Алексеевич клялся в свое время в преданности президенту Кучме, и, кроме того, был одним из соучредителей Партии регионов — партии жуликов и воров. При президенте Ющенко Порошенко стал, как известно, "любим друзем" №1, и именно коррупционные деяния Петра Алекссевича (о которых заявил на всю страну покойный Зинченко) стали главной причиной развала "оранжевой" команды в 2005 году. А в 2012 году, когда в тюрьмах сидели оппозиционные лидеры Луценко и Тимошенко, Порошенко без зазрения совести пошел работать министром экономики в правительство Януковича-Азарова.

Так что человек с такими морально-"деловыми" характеристиками должен видеться вполне подходящей кандидатурой на пост президента Украины для главного жулика и вора России Путина...



ПРОРОК

Р. S.

Похоже на то. В тему - Каховские регионалы выбирают Порошенко
http://most.ks.ua/news/url/kahovskie_regionaly_vybirajut_poroshenko

mix_komix_ko 10:20, 24 Apr 2014
Був Петя нечистим на руку, таким він і залишається! Про це написала і Т.Чорновіл - не гнушається він і допомогою донецьких бандитів.
Зараз на 5 каналі (власник Порошенко) цілу годину зозповідали якісь пацани (тіпа соціологи) що у Рошена 48% рейтінг, а у Тимошенко більш ніж у 3 рази менший?!

Та хіба ж можно вручити державу знову олігарху, мля...

Парад фейков

Интересное совпадение: вбрасывание новых, но каждый раз все более идиотских петюниных рейтингов одновременно сопровождается новым же вбросом гадостей в Юлин адрес.

Причем делается это одновременно, консолидированно и охватывает весьма широкий спектр вопросов.
Уже и неприлично даже за коллективное мочилово из наемного притулятника. Сколько времени уделили фейку о якобы игнорировании Юли со стороны американских политиков. И не важно, что ни одной фамилии назвать не смогли, ни выбрать хотя бы единую дату не планировавшегося визита. Пустое... Главное, что прокукарекали. А Юля , как раз сегодня, не только встречалась с Конгрессменами США, но и получила приглашение посетить США в удобное для нее самой время.
А в это время ФБуком ширятся ничем не подтвержденные слухи, будто бы Петя имел личную встречу с Байденом, и в качестве доказательства лепят одну и ту же фотку. Но вот незадача: в Инете спокойненько висит себе то же самое рукопожатие Пети с Байденом, только на ней видно, что любви вдвоем не было, а была групповуха: встреча Байдена с парламентариями. И Петя был всего лишь одним из них.

Сравните сами:

1.

http://images.unian.net/photos/2014_04/1398166252-6700.jpg
Эта фотка отсюда : http://www.unian.net/politics/910351-poroshenko-na-vstreche-s-baydenom-obsudil-povyishenie-boesposobnosti-ukrainskoy-armii.html

2.

http://rada.gov.ua/images/baydendep5.jpg

3.

http://rada.gov.ua/images/baydendep3.jpg

Ну и о ПРиБЮТ. В очередной раз можно убедиться, что Юля анализирует происходящее глубже, чем околополитическая тусовка. Она об опасности прихода к власти Януковича предупреждала еще 4,5 года назад. Пыталась с ним договориться с позиции силы. Она б его такими флажками обложила бы, что и рыпнуться не смог бы.



© Anna [24.04.2014]
24.04.2014 09:33:04
Судя по тому, с каким остервенением мочат сейчас Юлю, то голосовать следует именно за неё. Рейтинги Пороха лично у меня вызывают большой скепсис. Петя не харизматичен, плюс к этому, ну как можно голосовать на президентских выборах за чувака, у которого куча заводов на территории нашего врага? Петруша тот ещё жучара. Бывший эсдек, один из основателей Партии Регионов, работал в правительстве у козляныча... Да на нём клейма ставить негде. А кто помнит, что первый скандал в оранжевом правительстве так же был связян с Порошенко, тогда его Зинченко обвинил в коррупции...Attention
А по 5 каналу(Порошенка) крутять ролик що ніхто з кандидатів білборди не ставить.
У Рівному "Небесну сотню" заклеїли Порошенком

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

3

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"
Ольга Айвазовська Голова громадянської мережі "Опора"