Я - за "избирательные продпайки"!

Цікава і не стандартна, на сьогоднішній день, точка зору. Що скажете, друзі?

Вирішив перепостити статтю Віті Шлінчака, керівника "Главкому". Подаю без змін і коментарів. Мені ця публікація видалася такою, що заслуговує на увагу.

Виктор Шлинчак, "Главком"
Истерия, развернувшаяся в последние дни вокруг раздачи продуктовых наборов от потенциальных кандидатов в народные депутаты, вызывает смешанные чувства. Согласен, возможно, выглядит это дико и не по-европейски! Но у меня другой вопрос: что сделали лично вы, те кто осуждает раздающих и получающих, человеку, рядом живущему и прозябающему на нищенскую пенсию?

Большинство из тех, кто пафосно "клеймил позором" раздачу продуктовых наборов, не знают, что такое жить впроголодь. Во всяком случае, если они это писали, то, как минимум, у них есть компьютер, Интернет, а заходя в супермаркет, они не особо присматриваются к ценам на масло, сахар и гречку.

Стоит признать, в Украине за чертой бедности огромное количество людей, которых мы, конечно, можем обзывать "быдлом", но которые остались брошенными и ободранными. Которые не верят любой власти (все-равно придут очередные негодяи, которые не отличаются от нынешних!). И не их, наверное, вина, что в СССР они думали о достойной пенсии, а не воровали, так, как делают многие сегодня, чтобы эту самую старость себе обеспечить.


Поэтому обращаюсь ко всем кандидатам от власти, оппозиции и тем, кто не примкнул ни к кому. Несите побольше пайков в каждый дом! И чем больше их будет, тем лучше! Ведь в списках немощных, престарелых, инвалидов и ветеранов, малообеспеченных, матерей-одиночек и многодетных семей – в большинстве случаев составляющихся в недрах районных собесов – именно те люди, которые не часто видят нормальные продукты. А главное – они давно потеряли надежду, что кто-то им в чем-то поможет.

Если гражданам не в состоянии помочь государство, пусть работает касса взаимопомощи. Хотя бы такая, избирательно-специфическая.

На днях я пообщался с несколькими людьми, получившими ко дню Победы "продпаек". В их глазах – слезы. Потому что со времени предыдущих выборов в их дома никто не заходил, не спрашивал, живы ли они вообще, и есть ли у них сегодня хлеб. Большинству из них сегодня за восемьдесят. Некоторые уже похоронили детей, а внуки перестали их навещать. Жутко? Конечно!

А что касается выбора на выборах и подкупа избирателей... Вместо того, чтобы осуждать тех, кто принимает пайки, лучше мобилизовать на выборы молодежь и тех, кого по праву нарекают "офисным планктоном". Которые рады стараться "двигать революции", не вставая с удобных кресел из-за столом с монитором.


Когда все мы – от 18-летних до 40-летних пойдем голосовать, то ни одни пайки не повлияют на конечный результат. А сидеть и потом, после выборов, причитать, что бабушки и дедушки определили курс страны – это расписаться в первую очередь в своей несостоятельности как граждан страны, в которой волею судьбы нам уготовано жить.

P.S. Свою особисту точку зору з приводу передвиборчої "роздачі слонів" я висловлював сотні разів. Вона залишається незмінною. З рештою, кожен має право на власне бачення проблеми. Тим більш, що є тема для дискусії. Тримайтеся, друзі!

Якщо ви помітили помилку у тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A
Коментувати
Поділитись:

Коментарі

2

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Наші автори
Юлія Дукач Аналітикиня проєкту з дезінфомоніторингу Texty.org.ua
Дмитро Ярош Командувач Української добровольчої армії
Віктор Лещинський Президент Національного експертно-будівельного альянсу України
Олег Романчук Публіцист
Володимир Ярославський Шеф і керуючий партнер ресторану "Lucky"