Почему нужно быть осторожным с хурмой

Всем знаком вяжущий эффект хурмы. Он таит в себе определенную опасность

Хотя хурма обладает многими полезными свойствами и является ценным источником питательных веществ, существуют и некоторые аспекты, которые могут быть важны с медицинской точки зрения. Во-первых, хурма содержит относительно высокий уровень сахаров, что может быть проблематично для людей с диабетом или проблемами с уровнем сахара в крови. Кроме того, хурма содержит волокна, которые при слишком большом употреблении могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте у некоторых людей. В частности, высокое содержание танинов в хурме может вызвать ощущение сухости и стянутости во рту после употребления, а также привести к образованию тяжело усвояемых комков в желудке. Это свойство хурмы может сказаться на тех, кто страдает от хронического запора или других проблем с пищеварением.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі