Уникальный по пользе суперфуд. Почему я советую есть квашеную капусту

Этот ферментированный овощ просто обязан быть в вашем зимнем рационе

Если у вас нет идей, что съесть из овощей на обед – вспомните о квашеной капусте и добавьте к ней морковь и лук, например. Будет простой, полезный и вкусный салат.

Квашеная капуста является невероятно полезной едой. Из-за положительных свойств квашеную капусту можно считать нашим суперфудом. Хотя это и звучит необычно, потому что этот термин чаще касается дорогих и экзотических продуктов.

Действительно, этот продукт богат полезными фитохимическими веществами, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье, хорошее самочувствие и играют важную роль в борьбе с болезнями.

Чем же она уникальна?

– сохраняет все полезные свойства сырой капусты, поскольку не проходит термическую обработку;

– все витамины и микроэлементы овоща хранятся благодаря молочной кислоте, выделяемой бактериями в процессе брожения капусты. Она словно консервирует их;

– в 300 граммах квашеной капусты мы имеем суточную норму витамина С, что важно для поддержания иммунитета;

– всего 1 столовая ложка квашеной капусты дает суточную норму витамина К, который необходим для нормального свертывания крови;

– витамина P в квашеной капусте содержится в несколько раз больше, чем в свежем овоще.

Молочная кислота и клетчатка в квашеной капусте улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике

Молочная кислота и клетчатка этого суперфуда улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике, таким образом нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Это также важно для поддержания нормальной работы иммунной системы. Капусту можно употреблять больным сахарным диабетом (если при закваске не использовался сахар) и беременным, особенно в период токсикоза.

Следует помнить – квашеная капуста не рекомендуется при метеоризме (она увеличивает газообразование). А повышенная кислотность желудка, обострение гастрита, язвенной болезни желудка, панкреатита, болезни почек – это противопоказания к введению этого продукта в рацион питания.

Заправляйте салат из квашеной капусты растительным маслом, но только помните – его суточная норма составляет около 30 г. Также не забывайте, что в 10 мл масла – около 90 калорий.

Чаще используйте квашеную капусту в своем зимнем меню!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі