Скумбрию запекаю с красным луком и винным уксусом. Это невероятно вкусно

Делюсь простым рецептом

Я обожаю ловить рыбу. Однажды в Италии я поймал очень много тунца, но оказалось, что это был не тот тунец, о котором вы подумали, а из семейства скумбриевых. Ну и хорошо, потому что именно поэтому я теперь знаю, как легко и вкусно приготовить скумбрию. Теперь эта рыба станет для вас еще вкуснее!

Больше всего я люблю запекать скумбрию в духовке. Один из самых любимых вариантов – запеченная скумбрия с апельсином и имбирем. Сегодня будем делать не менее вкусную вариацию – это будет скумбрия, запеченная в духовке с большим количеством красного лука. Также я использовал винный уксус, он просто идеален для этого блюда, потому что имеет мягкий и ароматный вкус. Если нет под рукой винного, можно взять и обычный белый, но его нужно гораздо меньше, потому что он более агрессивен. Когда уксус испарится, он оставит легкую приятную кислинку, идеально сочетающуюся со сладостью красного лука.

Когда уксус испарится, он оставит легкую приятную кислинку, идеально сочетающуюся со сладостью красного лука

Существует много способов приготовления рыбы в духовке: есть скумбрия, запеченная на овощной подушке, фаршированная скумбрия или скумбрия, запеченная кусочками с овощами. Я решил запечь рыбины целыми, выложив их в форму вместе с луком и накрыв фольгой. Так ароматы лука с винным уксусом, чесноком и самой скумбрией объединятся и создадут невероятно гармоничный вкус.

Как разморозить скумбрию

Лучшим способом разморозить скумбрию будет переложить ее из морозильной камеры в холодильник на 12 часов. Если же у вас нет столько времени и нужно разморозить скумбрию быстрее, положите ее в холодную воду, предварительно сложив в герметичный пакет. Такой способ размораживания займет несколько часов. Можно периодически менять воду, так будет еще чуть-чуть быстрее. Главное – не класть рыбу прямо в воду, потому что вода не только отнимет большую часть вкуса, но и может поспособствовать размножению бактерий. Очень важно тщательно вычистить и вымыть размороженную скумбрию перед началом приготовления, иначе она будет горчить. Рыба внутри должна быть белой, без остатков крови или внутренностей.

Ингредиенты:

3 скумбрии

500 г красного лука (6-8 шт.)

3 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла

6 ст. л. винного уксуса (или 1-2 ст. л. столового уксуса 9%)

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очистите 500 г красного лука и нарежьте полукольцами. Я выбрал именно красный, потому что он имеет более сладковатый вкус, чем репчатый.

Разогрейте сковороду из 5 ст. л. оливкового масла и выложите лук. Жарьте 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким, сильно его зажаривать не нужно. Далее добавьте 3 зубчика чеснока и влейте 6 ст. л. винного уксуса. Если нет винного, добавьте 1-2 ст. л. обыкновенного столового уксуса 9%. Выпаривайте винный уксус, туша лук еще примерно 2 минуты.

Переложите лук в форму для запекания, а сверху выложите 3 скумбрия брюшками вниз, чтобы все ароматы лучше впитались. Присыпьте сверху солью и перцем по вкусу.

Накройте форму для запекания фольгой, чтобы ароматы оставались внутри, а рыба была более сочной.

Запекайте рыбу примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я для этого использую свою паровую печь Panasonic и режим "пар-конвекция".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі