Хватит ждать сигнала от власти. Надо готовиться к битве с Россией

У нас есть все шансы

Летом была тишина и покой, правительство ничего не делало и называло себя мастерами борьбы с коронавирусом. Осенью загорелись красные цифры печальных рекордов, центры вакцинации захлебнулись от запоздалых толп, больницы переполнились.

Летом была тишина и покой, никто не говорил о дефиците горючего и о кризисе в электроэнергетике. Сейчас мы судорожно ждем суда с углем, считаем последние килограммы на складах. На сколько дней запасов – 7, 8? Зависим от перетоков из Беларуси и РФ, проклинаем Ахметова с его "шантажом".

Точно так же сейчас с российской агрессией. Сначала о ней стали говорить на Западе, затем отдельные чиновники признали опасность, но не все. Премьер-министр – успокаивает, Кабмин – не проводит заседаний, СНБО – бездействует.

Премьер-министр – успокаивает, Кабмин – не проводит заседаний, СНБО – бездействует

Тревожность еще не передалась народу, потому что некому было ее передать. Так вот, исходя из опыта коронавируса и энергетики, нельзя ждать такого сигнала.

Надо готовиться самостоятельно, как бы это бесперспективно нам ни казалось в начале. У нас есть немало, если так посмотрел. У нас есть партии, есть движения, есть люди, вернувшиеся с войны. У нас есть ряд местных властей, являющихся независимой властью, у них есть средства, полномочия, общественная легитимность и уважение. Наконец, есть армия, где много неглупых и ответственных начальников.

Это не так уж мало. У нас есть все шансы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи