Кремль готовит почву для "Гляйвица"

Россия усиленно разгоняет тезис о возможных "украинских провокациях"

Вместе с наращиванием военной мощи вдоль украинской границы, Россия усиленно разгоняет тезис о вероятных "украинских провокациях". На которые, конечно, "вынуждена будет" отвечать.

Несомненно, провокации могут быть. В свое время решительно отреагировала на подобные гитлеровская Германия – сразу после так называемого Гляйвицкого инцидента. "Поляки" напали 31 августа 1939 года на немецкую радиостанцию ​​в пограничном городке.

Вот как это описано в Википедии.

"Операцией под кодовым названием "Консервы" руководил Рейнхард Гейдрих. Когда группа сотрудников СД в форме польской армии под командованием Альфреда Науйокса и Генриха Мюллера напала на радиостанцию ​​в Гляйвице, в эфир сразу же полетели звуки выстрелов и возгласы на польском языке – "настало время войны Польши против Германии!". На месте происшествия были разложены трупы в польской форме (узники концлагерей, которые заранее убили). Операция заняла примерно четыре минуты.

Подобные операции прошли также в приграничных Пинчеве и Хохлиндене. Министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс получил необходимый материал для пропагандистской кампании. 31 августа Гитлер приказал начать наступление на Польшу.

Это просто учебник для Москвы. Неудивительно, что заявления о "вероятных провокациях" уже поставлены на конвейер.

Конечно, никто кроме россиян в "провокации" не поверит - но в 1939-м это препятствием не стало

"В последнее время выросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении и в отношении объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Черном морях", - заявляет заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин, откровенно очерчивая возможные направления атак России.

Возможные "провокации" со стороны Украины "не исключил" также спикер Путина Песков. Бред о подготовке наступления Украины на Донбассе озвучил министр иностранных дел Лавров.

Россиян целенаправленно готовят к "Гляйвицу". Конечно, никто кроме них в "провокации" не поверит - но в 1939-м это препятствием не стало.

Анатолий Марциновский, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи