В Зе-власти есть ахиллесова пята

Секрет Зеленского в атмосфере неопределенности

Сама жизнь показывает нам ахиллесову пяту популистского режима имени Зеленского. Они не могут справиться с безоговорочным фактом. Например, отставка председателя правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера. Она является исключительно результатом того, что журналистам удалось восстановить видео. Ведь мы понимаем, что если бы госслужащим удалось уничтожить доказательства нападения, в правонарушении сейчас обвиняли бы журналистов.

С нардепом Александром Трухиным все было наоборот. Полиция - или кто там по этому делу на подхвате - так и не смогла найти видео с места аварии. Это позволило перевести стрелки фразочками: "Да никто ведь не пострадал". И это логично. Те пострадавшие в аварии 6 человек, включая двух детей, в понимании хронически потерпевшего вполне могут быть такими, что отделались легким испугом. Атмосфера неопределенности создает ситуацию, когда каждый может возразить что угодно, мотивируя это тем, что он художник - он так видит. Когда появляется неоспоримый факт, клеить дурака уже не получается.

Зе-власть почти невозможно поймать за язык, потому что они: во-первых, ничего толкового не говорят; во-вторых, не говорят ничего конкретного; в-третьих - все, что они говорят, противоречит друг другу

Секрет Зеленского, в противоположность секрета Полишинеля, в атмосфере неопределенности. Никто не знает ничего и все точно знают каждый свое. Это позволяет давать какому-либо событию выгодную власти трактовку. Согласитесь, Зе-власть почти невозможно поймать за язык, потому что они: во-первых, ничего толкового не говорят; во-вторых, не говорят ничего конкретного; в-третьих - все, что они говорят, противоречит друг другу. В случае чего у них всегда остается пространство для "хода лошадью". "Я вам ничего не обещал. Я вам ничего не должен". Но в случае с Мецгером ситуация однозначна и не допускает других интерпретаций.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи