Сборная лучше играет, когда прижата к стене

Но вторые таймы остаются проблемой

Матч с Финляндией напомнил противостояние с Македонией на Евро-2020. Так же наши хорошо провели первый тайм и так же физически подсели во втором. Разве что в обороне сыграли надежнее. Странно, но конфликт тренера Александра Петракова с Русланом Малиновским положительно повлиял на ситуацию: команда мобилизировалась, сконцентрировалась и сыграла рационально.

Конфликт с Малиновским повлиял положительно

Хотел бы выделить в нашей сборной трех игроков – Андрея Ярмоленко, Романа Яремчука и вратаря Андрея Пятова, которые сыграли лучше, чем в целом вся команда.

Беспокоит игра нашей сборной во втором тайме. Мы сильно сдаем и позволяем сопернику диктовать свои условия. Так было на Евро, так осталось и сейчас.

Настораживает, что под давлением наши футболисты теряются, отходят к своим воротам и позволяют сопернику создавать моменты.

Заметил одну особенность. При любых тренерах наша команда, если ее прижать к стенке, способная выдать серьезную победную игру на выезде. Во времена Шевченко-игрока мы так побеждали сборные Турции и Греции. При Фоменко без проблем разобрались с Польшей. И вот сейчас – Финляндия. Это говорит о том, что проблемы нашей сборной лежат не в исполнительском мастерстве, а в области психологии. Если нужно – играем уверенно, без оглядок на собственные тылы.

Нужно похвалить тренера. Петраков все сделал правильно.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи