"Динамо" надо учиться играть в современный футбол

Счет несправедлив. По моментам "Шахтер" преобладал, но не существенно

Киевское "Динамо" не готово пока играть в открытый авантюрный футбол с бразильцами "Шахтера". Как бы ни хотелось болельщикам киевлян думать наоборот. Надо играть в современный футбол. А современный футбол не означает открытый. Бразильцы априори техничнее украинцев. И в матче это продемонстрировали.

Надо выбирать тактику под конкретных исполнителей и не бояться обструкции зрителей. Сборная Франции на последнем Кубке мира отдала инициативу и мяч в двух последних матчах с Бельгией и Хорватией. Результат - победа с общим счетом 5:1.

Я понимаю, что такой футбол зрителям нравится. Я понимаю, что матч в определенной степени выставочный, потому что "Шахтер" совсем не тот, что был в прошлом году в Каштру. Но играть так авантюрно команда, которая себя уважает, не должна.

Провалили игру Кенджера, центральные защитники, вратарь и опорник Сидорчук. Многовато для такого уровня. Добавьте почти полное отсутствие форвардов хотя бы среднего общекомандного класса в киевском "Динамо". Супряга не играл полтора месяца. Гармаш - человек офсайд.

Провалили игру Кенджера, центральные защитники, вратарь и опорник Сидорчук

И даже по такой игре счет несправедлив. По моментам "Шахтер" преобладал, но не существенно - 4:3 или 5:4. И счет - 3:0 не совсем соответствует сути игры. Мне было жаль Луческу. Но такой, порой алогичный бывает футбол. За это мы его и любим.

Думаю, в матче чемпионата "Шахтеру" будет противостоять совсем другое "Динамо". И там будет совсем другой результат.

Не понравилось хамское поведение отдельных околофутбольных персонажей. Что это за агрессия? Что это за выбегание пятых помощников тренера на поле? Кому был нужен весь этот хайп? Лет 10 назад на это интересно было смотреть, но сейчас это уже анахронизм.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"