Кремль может начать более жёсткую волну дестабилизации Украины

Результаты выборов в Госдуму РФ предсказуемы, но очень показательные

В России проводится масштабный эксперимент по созданию управляемого и манипулируемого общества, ценностями которого являются имперские "скрепи". Свобода и права человека к ним не относятся и принадлежать не могут. Конечно они не были ни свободными, ни честными. Но на этих "выборах" более 80% поддержали правящую "Единую Россию", коммунистов, партии Жириновского и националистическую "Справедливую Россию". Именно такое сегодня российское общество и именно такова российская политика: с Путиным или без него. А это значит, что когда наступит "после Путина", то вряд ли следующий российский лидер будет "более проукраинским" - на самом деле наоборот.

Когда наступит "после Путина", то вряд ли следующий российский лидер будет "более проукраинским" - на самом деле наоборот

И давайте не будем надеяться на то, что страны Евросоюза эти выборы не признают за организацию в оккупированных Крыму и Донбассе. Сделают заявления, но дальше будут разговаривать с Россией, которая им нужна - и в контексте Афганистана, и для координации политики в отношении Китая, и, в конце концов, на фоне высоких цен на газ. Все это дает Путину возможность после проведенных "выборов" начать новую, гораздо более последовательную и жесткую волну дестабилизации Украины. А теперь спросите себя, что может и что должно ему помешать этой возможностью воспользоваться.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"