Зеленский приказал строить заводы. Такое уже было. Закончилось печально

Это не функция чиновников. Все, что должны делать – создавать условия для ведения бизнеса

Я понимаю, как тяжело удержать себя в руках, когда имеешь неограниченную власть. Когда можно ткнуть в человека пальцем, назвать убийцей, и он два года сидит в СИЗО, ты чувствуешь себя чуть ли не Богом. А почему бы Богу не пойти дальше и не приказать чиновникам строить заводы? Ну и что, что у чиновников нет денег и это вообще не их функция - указывать бизнесу, что строить: завод, офисы, теннисные корты или морковь сажать. У судьи тоже не было доказательств, но Андрей Антоненко сел!

У нас уже такое когда-то было: сколько сеять зерна и доить молока указывал райком партии. Закончилось все очень печально. И для тех начальников. И, что хуже всего, для страны, простых людей.

Все, что должны делать ваши чиновники, Владимир Александрович - создавать условия для ведения бизнеса. Чтобы президент Эстонии не выказывала вам в глаза, что лучше в землю деньги зароет, чем инвестирует в Украину. Потому что инвестняни у вас есть, а денег нет. Именно за вашего правления произошел самый масштабный отток капитала из Украины. Люди просто забрали свои деньги из экономики, которой руководят гетманцевы и отдали их странам, где депутаты не нанимают киллеров для инвесторов.

Произошел самый масштабный отток капитала из Украины

Попробуйте в следующий раз приказать своим "слугам" не заводы строить, а следить за исполнением законов, защищать права собственности, не давать преференций своим друзьям за счет других. И тогда, вот увидите, заводы начнут строиться сами. Без ваших смешных приказов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Яцек Павлицкий Редактор международного отдела Newsweek Polska
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"